子育て・グッズ 娘が6ヶ月でハイハイやおすわりができるようになり、膝立ちも始めました。股関節の心配があります。 娘が6ヶ月です。 6ヶ月半くらいからハイハイするようになり、最近気づけばおすわりしています。もちろんまだ前のめりで遊んでいます。 更に膝立ち?で物に捕まるようになったのですが、身体の負担は大丈夫なのでしょうか😞?? ズリバイはほぼしないで前に進むことなくハイハイ始めたこと、股関節のはまりが浅いと言われていることで気になってしまいました💦 最終更新:2017年10月17日 お気に入り 夫 体 ハイハイ おすわり (*゚ー゚*)(6歳, 7歳) コメント riko うちも下の子はズリバイほぼせずに、ハイハイしてましたよー。自分でするぶんにはほっておきました!勝手にお座り自分でしてましたし。 でも股関節のはまりが浅い?のはちょっと気になりますね(>_<) 10月16日 (*゚ー゚*) やめさせるにも止められないですよね💦 2・5ヶ月で病院へ行っていて、次の診察が8ヶ月なので心配になってしまいました😞 10月17日 riko そうなんですね。でも痛かったりしたら赤ちゃんも泣いて自分からは動かないでしょうし、大丈夫かとは思いますが、病院に聞いてみてもいいかなーと。 10月17日 (*゚ー゚*) そうしてみます。 アドバイスありがとうございました😭 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*゚ー゚*)
やめさせるにも止められないですよね💦
2・5ヶ月で病院へ行っていて、次の診察が8ヶ月なので心配になってしまいました😞
riko
そうなんですね。でも痛かったりしたら赤ちゃんも泣いて自分からは動かないでしょうし、大丈夫かとは思いますが、病院に聞いてみてもいいかなーと。
(*゚ー゚*)
そうしてみます。
アドバイスありがとうございました😭