2歳の子供が脇を触ってくる行動に困っています。どう対応すべきか悩んでいます。
2歳の上の子なんですが、いつからか眠い時、甘えたい時、わたしの脇を触るんです、、、
最初はおっぱいだったんですがいつの間にか脇で、
ハッキリ言ってものすごく不快です( ; ; )
それでももうすぐ寝ちゃうだろうなって時は我慢しますが、そうじゃない時はやめて!とか言ってしまいます。
これは嫌だと言ってさせないようにしていいものなのか、やっぱり甘えてるのでやめるまで自然に待つ方がいいのかわかりません。
ちなみに手を握ってあげたり、二の腕とかを触らせようとしたりしても効果はありませんでした。
友達に相談すると、耳たぶとかおっぱいを触る子はいますが脇は聞いたことありません😭
- manamocca(8歳, 10歳)
コメント
とら11。
あぁ、、、不快ですね。
あったかくて落ち着くんでしょうか。
まだ言ってもわからないかなぁ、代わりになる場所があるとよいのですが〰︎
ルー
うちの子は足の間に足を挟みたがります。
落ち着くんだろうな〜と思うとかわいいし、素直に寝るときはいいんですが、
寝つきが悪いときはごそごそ暴れる時があって、蹴られて痛いしイライラします。。
妊娠中なのもありお腹を蹴られることがストレスで、寝てくれないのと痛いのとでイライラマックスになってプイッと後ろ向いて泣かせちゃったりしています😅
解決方法でなくてすみません…
最短で寝てほしいですね😭
-
manamocca
痛いとイライラしますよね😂わかります、我慢するけどもう我慢できない!っていう時は寝たふりして後ろ向いたりします😂✋🏻
ほんとです!!2分ぐらいなら我慢します!だから早く寝てほしいです( ; ; )- 10月16日
-
ルー
寝たふりして泣かせても余計寝ないだけなんですけどね😂
わかってよ〜〜💦っていう戦いです。笑
いっそ添い寝しないで寝かせる作戦もしてみたけどダメでした😭
もう少し言葉が通じるようになるの待つしかないですかね…- 10月17日
のん
うちの長女は私の肘をひっかき、つねりながら寝ます…0歳の時から未だに続いています…何度もやめさせようとしましたが、大泣きするので我慢してます…そのうちやめるかなぁと気長に構えてます💦😭
-
manamocca
わー、それは痛いですよね💦😭
やっぱり気長に構るしかないですかね😭
よく聞く、お気に入りのタオルとかブランケットで寝ちゃう、、みたいなのが羨ましいです😂- 10月18日
ヨーグルト
耳たぶや髪の毛クルクルもよく聞きますよね。うちの子もおっぱいを触ってきてたのを「やめて」て言いながら払いのけるようにしてたら、今は二の腕になりました。最近は長袖パジャマが邪魔らしく触れないとグズグズし始めて困ってます。
脇の代理に肘とかどうですか?感触が似てるような^^;
-
manamocca
耳たぶ周りに多いです!💡二の腕も、ここ触っていいよ!と何回か誘導しましたがやっぱり脇じゃないとダメで😭
手繋いで寝てくれる、、とかになるといいんですけど、、😭😭- 10月18日
えりっぴ
私の息子は
私の首に手を回して
抱きついて寝ます(/ー ̄;)
それか両手で
私のほっぺをムニッとしたまま(笑)
脇以外の安心するような場所って
なかなかないですよね。。。
-
manamocca
かわいい〜😍💕💕抱きつくとかほっぺムニなんてもうカップルのようですね😍😍
それならむしろ嬉しいですよね☺️
たまーーに、眠い時おなかに頭うずめたり触ったりしてくるんですがおへそ押したりするのでそれも不快で😂
あと何年かの辛抱だと思って我慢かなぁ😂- 10月18日
わいわい☺︎
うちの子は私のおヘソを高速でしかも強めにグリグリしながら寝ます(´・_・`)
余裕あると我慢できるんですけどね😓
奥の方までゴリゴリされるので気持ち悪いし(笑)
里兎
うちの長男は指しゃぶりしながらその手で私や主人、おばあちゃんの手か足の小指を持って寝るか爪をカリカリしながら寝ます。
小指もげそうやし爪の生え際をカリカリされると痛くて…😭💦
manamocca
なんかつまんだりしてくるので柔らかさもいいのかなぁと思います😭
最近はもう言葉は理解してるので、くすぐったいからやめて!とか、実際子どもの脇にわたしが触ったりして、嫌なんだよと伝えるようにしてるんですが、なかなか、、😭😭