もちもちちくわぶ
そのくらいの時期ってそういうのありますよ。
ふけじゃなかったとおもいます。
なんだっけー名前が出てこないですが(*^^*)
りっちゃん
お風呂のときに清潔にして
頭皮にもベビーローションを塗ってました!指の腹で優しくマッサージしていく感じです☺
ねこ
うちもそのころ脱皮してました!笑
お風呂で優しく丁寧に洗ってたら気付けば治ってますよ!
そんなに気にしなくて大丈夫です( ¨̮ )
あいくんmama◟̽◞̽ ༘*
私の息子もそのくらいの時期にありました!
皮膚科に行って名前は忘れちゃいましたが塗り薬を貰うとすごくよくなりますよ!
リー
赤ちゃんはものすごく新陳代謝が激しいから出るみたいです!!うちの子もそーでした!!なにとせず普通にお風呂いれてると、てでこなくなりますよ♪
退会ユーザー
わたしも一ヶ月頃悩んでました!
アロベビーのミルクローションが全身使えるので、お風呂上がりに頭も塗ってました!
4.5日塗り続けたら気にならなくなりましたよ😀
はやと☆ママ
乳児湿疹かな。頭用のシャンプーで洗ったらマシになるかもしれません。
お風呂の前に、ベビーオイルでマッサージしても良いかも。
ぽん
お風呂に入る前にベビーオイルやオリーブオイル・ツバキ油などでカサカサ部分をふやかしてから頭を洗ってあげると徐々に綺麗になっていくと聞いたことがあります💡
うちの下の子も最近までカサカサしてむけていて、お風呂のときに丁寧に優しく洗っていたら徐々に落ち着いてきたのでオイル系は試してないんですが💦
(・∀・)❤️
丁度生まれてきてからそのくらいの時期にたくさん皮が剥けてきますよ(◍ ´꒳` ◍)b頭に限らず、色々なところがむけてくると思います😊
時期に収まります❗️
うちの息子もそうでした😊
毛量が多かったので、たくさん引っかかっててやだーー💦
と思っていましたが、気づいたらなくなりましたよ✨
K
保健師さんにお風呂入る前にワセリンとかベビーオイルでふやかして、
お風呂入った時にガーゼでこすったらとれるから!って言われてそうしてました😌
はるちゃん
はじめまして☺
脂漏性湿疹だと思います。
最近は落ち着きましたが耳周り、頭皮の乾燥が酷かったです。
首の湿疹で小児科に行った際に頭も見てもらったのですがそう診断されました。
液状のお薬を処方してもらいましたがステロイドが入っているので使わず、ベビーローションを頭にも塗っています。
ぴっぴ
まとめてお返事ですみません😥
いろいろと試してみます!
ありがとうございました😊
コメント