※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、新生児期のような感じで苦労しています。同じ経験の方、助言をお願いします。

昨日からなんだか授乳がうまく行きません😢

完母で育てています。いつも通りおっぱいをほしがって泣くのに、授乳の体勢をとってもなかなかくわえず次第にギャン泣き。くわえて飲み始めたと思ったら、すぐ泣き、くわえてのみ始めては泣き…の繰り返しです。先ほどもしばらくその状態が続いて、ようやく落ち着いて飲むことができました。落ち着いて飲み始められるといつも通りです。

でもその奮闘する時間が、悲しくなったり、なんでー!?と思ったりとしんどいです。お互い授乳が下手な新生児期のような感じもあって、なんで今さら~💦という感じです。同じような経験がある方がいたら、お話聞きたいです。お願い致します😢

コメント

さみー

私も最近泣かれることが増えました😂
成長してきて今までのベストポジションが変わったような感じがするので、ちょこちょこ移動させながらベストポジション探してます😅

• ねね

ねね

同じ月齢ですね~嬉しいです😆

泣かれること増えることってあるんですね(T-T)同じように頑張ってるんだとわかるだけで、楽になりました~😭なんか、煮詰まってました🌀

確かに大きくなってきたし、べスポジがかわってる可能性もありますね!試行錯誤してみます!ありがとうございますー😭

• 10月16日