にゃこまま
両親含めて話し合いする
ので納得いきそうなら
いいと思います!!
みのりん
ご両親を含めてまずは話し合うのがいいのじゃないでしょうか?
R♡H
親が入ると余計ややこしくなるのでできるなら2人で話した方がいいかなと思います💦
旦那さんが限界って事はこっちがなんかした感じですか??
ママリ🔰
2人じゃどうしようもできないなら両家の親交えて話し合います。
(´・ω・`)
二人で話し合いが解決しなければ、親を入れた方がいいと思います。
それでも解決しなければ法的手段に入った方がよろしいかと!
私も出来れば協議離婚を望んでますが、解決は難しいと思うので両親を踏まえた話し合いを検討してます。
ね子
離婚は2人が決めることとは言え、こちらは挨拶をして嫁に来た、向こうは挨拶をして嫁をもらった、という親の立場も考えると相談してみるのも1つかなと思います。
いっちゃんマン
皆様ありがとうございます。一人一人コメント返せずすみません...二人で話し合っても旦那は私が悪いの一点張りで、それでもいいのですが、少し声を荒げた時や手をサッと払いのけた事があり、旦那は私が子供を虐待していると言って来ています。私は土日も一人で毎日一人で誰にも頼らずしっかり育てて来たつもりです。確かに少しだけイラッとした事もありました。声を大きくした事もありましたが消して虐待などしていません。本当です。それを言われたのが悔しくて悔しくて腑に落ちません。今までの私の育児を全否定するような言い方に参ってしまいました。そんなに私が間違っていたのか?と旦那のご両親に問いたいのです...
にゃこまま
虐待…
土日も主さんが面倒見ていて
よく言えますね。
なにか確信があって言ってるんですかね。
そんなこと言えた旦那さん
ちょっとどうかと思います。
そんなこと言われて
この先も結婚生活続けて
いけるのですか??
ご両親含め話し合って
全部言ってやりましょう。
なら育児など、すべて
変わって旦那さんに
変わってもらい主さん
働くって立場交換したら
どうですかね?
-
いっちゃんマン
私も働いています...保育園のお迎え仕事家事全てやっています。それに私達は先月結婚式をしたばかり....自分勝手な旦那にほとほと嫌になります...育児をしていないのに、自分ではしているつもりなのでそのような口ぶりなのです。確かに娘の事は可愛がっていますが触れ合う時間は格段に少ないです(T . T)
- 10月16日
-
にゃこまま
働いていて全てやってるのに
なおさらよく言えましたね!!
ほんとに無神経にもほど
あります!!どんどん
私がイライラしちゃいます。
仕事もして家事もしてい
るんですから仕方ないと
思いますよ。。
離婚は考えてないのですか??- 10月16日
-
いっちゃんマン
ストレスを与えてしまってすみませんm(_ _)m💦
自分で言いますが、ちゃんとやっていると思います...
離婚も考えていますが親権を絶対に譲らないそうなので万が一と言うことが頭をよぎると考えてしまいますm(_ _)m- 10月16日
-
にゃこまま
全然ですよ!!
そんなお気になさらず!
読んでいるだけですが
専業主婦の私からすると
ほんとよくやってます。
何もやって来ないのに
よく引き取ろうとしますよね!
知り合いに男性で引き取って
結局両立できず両親が
見てるって家庭ありますが
ほんとに引き取って無責任
だと思います!!
なにか法的に関わるような
証拠とかあるといいのですが…- 10月16日
-
いっちゃんマン
専業主婦もしていましたが、仕事をしているのと専業主婦とどちらも大変だなってつくづく思いました。24時間子供と一緒にいるのも幸せな事ですが時には...です(;_;)
うちの旦那もその知り合いの男性のようになると思います。
お義父さんと話をしてきましたが、私の気持ち寄り添ってくれたのが救いです...
今日はこれから旦那と二人で話をするので素直な気持ちを伝えようと思います(T . T)
やはり男性にはわかってもらえない事が山ほどあるんですねm(_ _)m
本当に色々とありがとうございます😊- 10月16日
R♡H
そんな事が虐待なんですか?💦
そんな事言ったら世の中のお母さんほとんど虐待になっちゃう💦
どんなにこどもが好きな人でもイライラする事はありますよー?
大きい声だす事だってあるし。
そしたら親まじれてもいいかもしれません💧
-
いっちゃんマン
それを旦那は分かっていません。自分はそんな事しないから。の一点張りです。どうせ親権取ったって母親頼りなくせに。本当にその事については腹が立ったので両親に話したいな、と思いました...m(_ _)m
- 10月16日
退会ユーザー
旦那さんの両親は
いざという時旦那さんの味方だと思いますよ
義両親にとって
所詮あなたは他人です
旦那さんは最愛の息子です
どうしても離婚したいなら好きなようにしなさいと
逆に離婚を後押しする形になりかねません
その点を考慮して慎重に話し合いなさってください
-
いっちゃんマン
ごもっともです。でも唯一お義父さんだけはまだ私の気持ちに寄り添ってくれます。これからお義父さんと二人で話をするつもりです。そこまで私は言われなければ行けないのかを問いたいです...話した結果無駄骨だったとしても虐待の件だけは納得いきません...
アドバイスありがとうございますm(_ _)m- 10月16日
頑張るママン
ビデオカメラかなんかどっかに設置して隠し撮りして、親に見せたらどうですか?
育児放置してるのは旦那さんだと。
コメント