1歳8ヶ月の子供にインフルエンザの注射を受けさせるか迷っています。友達が副作用で筋肉がおかしくなり、運動ができなくなったため、不安です。しかし、重症化リスクも考えています。
インフルエンザの注射受けさせますか💉?
1歳8ヶ月の子供がいますが
まだインフルの注射は受けさせたことがないです。
私の友達がインフルの注射の副作用で
筋肉がおかしくなり
激しい運動ができなくなってしまいました。。。
それがあってから私も受けてません。
ただ、副作用がでるのはホントに稀なことだし
小さな子供がかかると重症化するし
迷っています。
どーしよーー😭
- わんわん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は打たせます!
副作用とかもありますが、今まで色んな予防接種も受けてきたのでインフルだけ気にしてもしょうがないかなと思って打たせることにします(^-^)
退会ユーザー
脳炎になるのが、嫌なので打ちます!
-
わんわん
脳炎…怖いです💦やっぱり重症化をさけるために打つべきですかね😭
- 10月16日
ゴーヤ
私も正直子供にも自分にも打つかまだ悩んでます😭
上の子だけ一度打ったことあるんですが、それ以来は予防接種してなくて…
私も予防接種は2年前?くらいに打った以来です😣
ちなみに私がインフルエンザ予防接種で副反応が出て腕の筋肉が凄い痛くていたくてたまらなくなって…
そして私はインフルエンザの予防接種打とうが打たまいが幼稚園以来23年かかってません😅
今年は上の子も年少で幼稚園へ行ってるし打つべきなのか…
私も妊婦だから打ったほうがいいのか…すごく悩んでます😭
調べれば調べるほど予防接種への賛成派と否定派の意見があって見てたらどうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました😭
-
わんわん
同じ方いてなんだかよかったです😭💓私も数年かかってません!もちろん注射も受けてないです!たまたまですよね😭幼稚園に行ってるならかかる確率はかなり上がりますね💦ご本人が副作用でたとなると、、心配になりますね💦受けた方がいいとは思うんですけど…もしって考えるとモヤモヤします。
- 10月16日
-
ゴーヤ
ほんとに悩みますよね…😭
私は受験の時と子供が産まれた年だけは受けましたが自分に副作用があった分、子供には受けさせようと思いつつも妊娠中の自分が副作用出たらどうなんのかな?って心配でほんとに受けるの躊躇してます…😭
それに色々見てたらインフルエンザは風邪の一種だから、脳炎は別物って書いてたり、そもそも菌が入り込むのは鼻と口からだから注射を打っても意味がないとか見ると、えぇ…もうパニック。誰を信じたらええんだよってモヤモヤです😥
打つなら子どもたちはそろそろ打たないとだし、私が打つなら11月中旬には打たないといかんと思うと期限が迫ってて焦ってしまいます😭- 10月16日
-
わんわん
ほんとに悩んで時間だけ過ぎてきます(笑)受けさせよう!と決めてはやっぱり…と悩み。(笑)私自身はまぁ重症化しても自分が耐えればいいことだし…😂でも子供は重症化したらやっぱり可哀想だし。もう少し悩みそうです💦
- 10月16日
(*^^*)
去年5歳にしてインフルエンザで
入院したので今年うたせます〜😫
タミフルを早くに飲み始めたのに、
全然効かずの入院です😷
24時間点滴の要観察…
みてるのも辛かったです💦
私がインフルの予防接種だけは
副反応が強くでるので悩んでますが…赤ちゃん居るので予防できるものはしとかないとな…と(´・ ・`)
-
わんわん
5歳でも重症化するんですね💦ほんとに色々な意見があるのでさらに悩みどころです😭受けるべきなんだろうけど、もしって考えると😭
- 10月16日
桜
我が家も受けたことなくかなり迷いましたが今回は受けさせます
去年妊娠中に私がインフルエンザになって苦しかったので打てば少しは軽くすむかな?とか思いまして~
旦那はいまだに悩んでます
-
わんわん
そうなんですね💦もし妊娠中にかかると薬は飲めるんですかね😭?赤ちゃんにはインフルエンザは影響はないんですか😭?
- 10月16日
JMK***S 活動中
私が娘を妊娠してから毎年、家族で受けていますよ。
先に先生ママになった妹が、妊娠中にインフルになり時期的に薬を出せないから、自然に治るのを待つしかない。って言われたそうです。
自力で治したけど、大変だったから、私が妊婦したら受けた方が良い❗ってアドバイスされていました。
病院でも勧められましたよ。
まあ、1人目妊活中に私、翌年の妊娠後期に旦那(予防接種していましたけどね。)だったから、去年は娘が7ヶ月だったけど受けました。
毎年家族で受ける様になりましたね。
今年はワクチンが少ないので、早めの方が良いですよ。😄
-
わんわん
そうなんですね💦副作用を考えると怖くて悩んでます😭受けるべきとは思うんですけどね😭
- 10月16日
-
JMK***S 活動中
インフル脳炎って聞きますから、重症化を防ぐ為に受けさせています。
我が家はワンオペで年末年始は出産間もなく、ダウンしている場合ではない。って事もあり、いつもより早めに受けましたよ。😄- 10月16日
-
わんわん
やっぱり脳炎が怖そうですね💦受けさせようかな…コメントありがとうございました💓
- 10月16日
わんわん
確かに色々打ってますもんね💦悩みどころです😭