※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

明日、保育園の見学に行きます!!これは聞いた方がいいとかあれば教えてください😍

明日、保育園の見学に行きます!!
これは聞いた方がいいとかあれば
教えてください😍

コメント

☆みむちゃんまん☆

アレルギーも含めた食事の事、保護者も参加する行事、薬なんかの医療対応、延長保育、オムツや寝具のやり方などを聞きましたよー✨

保育園も手馴れたもんで、良く聞かれる事は先に説明してくれたり、パンフレットに書いておいてくれたりもしますし。

• maman

maman

コメントありがとうございます😊
    全然何を聞いていいかわからなかったので助かりました✨特に寝具は頭になかったです😅

• 10月16日
まな

私はさりげなーく保育料以外にかかる費用や0歳児は普段どんなことしているかや来年四月の募集状況を聞いたりしました😊

• maman

maman

さりげなーくが重要ですかね(笑)
    確かに保育料以外の費用気になります😱

• 10月16日
asa

おやつの回数!
意外に『お昼ご飯をちゃんと食べさせるように、午前中のおやつはナシ』という保育園が多いです。
まぁあっても牛乳程度なんですが、日中保育園で取る栄養的には、三回(午前おやつ、お昼ご飯、午後おやつ)が必要だそうですよ。
お昼ご飯で栄養を賄おうとしても、子供はそんなに量を食べないので足りないそうです。保健センター談。

• maman

maman

おやつ‥全然頭になかったです💦しかも結構重要そうですね😱

• 10月16日
pepe

保護者会があるかどうか。あるなら集まりはあるのか。
保護者参加の行事はどれぐらいあるか。
布団は持参かリースか。
お弁当は月に何回あるのか。
手さげカバンなど手作りの物を用意しないといけないのか。

これは毎回聞いてます💡

• maman

maman

保護者会って保育園でもあるんですね💦💦小学校からだと思ってました😱
    やっぱり色々聞かなきゃいけない事がたくさんありますね😰

• 10月16日