※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

今日の朝布団に入ったまま少し伸びをしたら初めてふくらはぎ辺りがつり…

今日の朝布団に入ったまま少し伸びをしたら初めてふくらはぎ辺りがつりました。見様見真似で足を伸ばし指先を反らせると治ったのですが対処が合ってるのかよく分からず、つった時はどうするのがいいのかなぁ?皆さんはどうしてますか?

コメント

ぽ む り ん ☆

私も後期に入ると毎朝つって
起きるのが恐怖でした😱笑
対処ではないんですけど、
起きた瞬間はつってなくて
伸びをしたらつってたので
毎朝起き上がるまで慎重に
やってました😂😂

• ゆう

ゆう

毎朝はきついですね!伸びをしないのが1番安全ですね(笑)普段しないのになぜか今日はしてしまいました(笑)

• 10月16日
こてすも

対処法はゆうさんが書いているとおりだと思います。本で読みました。

同じ週数の頃、足をつって痛さで目が覚めたことがあるので、この後はまた起こらないように気を付けてくださいね(>_<)

そういう私は、週末に動き過ぎたのか、昨日の夜からふくらはぎに違和感があるので、伸びとかしないようにしてますよ( ̄▽ ̄;)

• ゆう

ゆう

対処法合ってたのですね!よかったです!結構痛いですよね!初体験で一瞬どうしたらいいか分からなかったです💦私も伸びしないように気をつけます!

• 10月16日
2bves

旦那さんがそばにいてくれたら
伸ばしてくれるの助けてもらえますが
1人の時だと出来ないですよね😥💦

私もよく足つってたんで💦
痛いけどゆっくりうつ伏せの状態で
腕立て伏せするような感じで
足の裏を伸ばしてました👣

これだと1人で対処出来ます!笑

• ゆう

ゆう

旦那爆睡中で起こすの悪いかな?と思いなんかこんな感じかなぁってやってるうちに治りました(笑)こういう治し方もあるんですね!参考にさせていただきます!

• 10月16日
  • 2bves

2bves

私は旦那が寝てるなら関係なく
    「足つった!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」って
    起こしてましたよ😂✨笑

腕立て伏せの姿勢だとちょっとやっぱり
    体勢的に腹筋に力が入っちゃうんで、
    張ったりするようなら
    無理はしないでくださいね😊✨

• 10月16日
  • ゆう

ゆう

私も起こせばよかったなぁ! 次は絶対起こします(笑)お腹張りやすい体質みたいなので気をつけます!

• 10月16日