※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん♪
子育て・グッズ

1歳半の男の子の肌着について質問です。ロンパースから普通の肌着に変えるべきか悩んでいます。皆さんはどんな肌着を着せていますか?

こんにちは!皆さんに質問です!
もうすぐ1歳半の男の子を育てています。
そろそろ服や肌着がサイズアップする
ところなので、買い足そうと思っているのですが、現在肌着はロンパースを着せています。
そろそろ普通の肌着が良いのかな~と
迷っているのですが、皆さんは肌着
どのような物を着せていますか?
教えてください🙇🏼🙏✨

コメント

のん

初めまして!1歳4ヶ月の子のママです!
私は普通の下着を着せています!今は暑い日でTシャツの日はキャミソール、長袖を着せる日は半袖の下着を着せています!長袖の下着はもっと真冬になってから着せようかな~と思っています!

7割ロンパースタイプ、3割普通の肌着です(^^)/
冬はトイトレに向かないみたいなので来年の春からトイトレ始める予定なのでこれから買い足すのは普通の肌着にする予定です。

ゆゆ

私は息子がその頃の年齢の時はまだロンパース型の肌着にしてました!
春夏は普通の肌着でもいいかな〜と思いますが、秋冬は寒くなるし布団蹴飛ばしちゃったりズボンに入れてても肌着出ちゃったり自分で出しちゃったりしたら風邪引いちゃうし😷💦
と思って、ロンパース型のままにしてました。
ロンパース型なら取れる事も自分でズボンから出してしまう事もないし絶対肌着がちゃんとズボンの中に入ってる状態のままになるのでそうしてました☺️
だいたい90サイズくらいまでしかロンパース型の肌着サイズ無いし大きくなったらどうせ着れないし、今のうちしかもう着てるの見れないって気持ちもありました(笑)

• みーやん♪

みーやん♪

ありがとうございます!
    そうですねー!やっぱりロンパースを着れるうちは、着せたいと思います♡♡

• 10月16日
ピザ

肌が弱ければオーガニックとかこだわった方がいいかもしれませんが、そうでなければスーパーの綿100%とかでいいと思います。ヒートテックもいいですが、肌トラブルがあれば避けた方がいいです。

• みーやん♪

みーやん♪

今の所は、肌トラブルはありません( Ö )ヒートテックの購入を検討してたことろでし!😍💫

• 10月16日