コメント
ピザ
手掴みを慣らすなら赤ちゃんせんべいなどおすすめですよ(^-^)
ぁぃぷー
うちは先週からパンを手づかみ食べさせてます!
早く飲み込みたいのか他の食材はオエってすることも多いです(笑)
ちゃんとモグモグしないとオエってなるよーって毎回いってます。
-
ゆうか
コメントありがとうございます!!月齢同じですね✨
パンはまだ試してないです💦やってみます!スティック状に軽く焼いてあげてすか??
多少オェオェするのは仕方ないのでしょうかね。。💦- 10月16日
-
ぁぃぷー
焼いてないです(笑)
スティック状にしたり、多少持ちやすいくらいにちぎって渡してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
こないだスティック状で渡したらそれを全部口に入れる勢いだったので、途中で取り上げたりしました(笑)
オエってなっても吐き出さないので様子見てる感じです。- 10月16日
-
ゆうか
そうなんですね!!
たしかにバナナもあげた時に全部入れちゃいそうになってました💦
様子見ながらパンもあげてみようと思います❤️ありがとうございます😊- 10月16日
ポケット
もう少し小さくしてあげてみてはどうでしょうか??
私は子どもが手を伸ばしたらそのまま好きなように食べさせてます😄
めっちゃ汚れますが本人は楽しそうに食べてて見てると癒されます😍
-
ゆうか
コメントありがとうございます!確かにバナナは少し大きくカットしていたかもしれません💦
本人は掴み食べしたそうなので、さわさんの様に手を伸ばしてきたら好きなようにさせてみようかと思います✨- 10月16日
なつ
うちもバナナはカミカミするのですが、他のものは全然でオエッてなってます。。
ほんとに小さいオニギリでもオエオエっと。。
バナナやにんじんで練習してますが、握りつぶしたり投げたりで、あまり進みません(笑)
離乳食迷いますよねっ。
-
ゆうか
コメントありがとうございます!月齢同じですね✨
確かにうちもバナナはオェオェした後に床に投げます。笑
にんじんはまだ試してないのでやってみます✨
離乳食迷いますよね💦焦らずにゆっくりが良いんですかね(o^^o)- 10月16日
-
なつ
うちは食べムラなどがひどく、一口食べて終わりっ!ってのが結構ありますよ。
食べない事にかなり悩みます。笑
とりあえず食事の楽しさを教えよーって思って、にんじん投げても我慢してます!(笑)
がんばりましょー♡- 10月16日
-
ゆうか
うちも最近食べムラや好き嫌いが出てきました💦
そういう時期なんですかね??
一緒に横で私も食べれば食べてくれますが、、、😂
そうですよね!我慢して楽しさを教える事が大切ですよね✨
はい!お互いに頑張りましょう❤️ありがとうございました!!- 10月16日
ワンじろ
うちもオエオエなってました☺
人参を柔らかくゆでスティックにして持たせてましたよ😁
あとはお粥でもお茶でも何でも手づかみさせてました😆
-
ゆうか
コメントありがとうございます!!
はやりオェオェなりますよね💦
おかゆを手づかみさせるのも練習ですもんね!!
やってみます✨ありがとうございます😊- 10月16日
ゆうか
コメントありがとうございます!!
あかちゃんせんべいはうまく食べられるのですが、それ以外がうまく飲み込めないようです💦まだ早いですかね。。。
あかちゃんせんべいで引き続き練習します✨