※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の園長に避けられている気がして困っています。他の親には挨拶するのに、私には無視されることが多いです。子どもに影響が出ないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

下らない質問ですが、子どもを預けている保育園の園長に、なんとなーく避けられてる気がします(O_O)

朝、他の親が入室したら園長から挨拶したり声かけたりしてますが、私が入室して挨拶しても、他の子どもや先生に話かけ始めて、聞こえてないフリするような様子も多々💨

私自身何かした自覚は全くないですし、正直気にするのもバカらしいなとは思いますが、可愛い我が子に何かしら影響があっては困るなと思い、、こんな時皆さんどうされますか?

そんな気持ちで見てるからか、保育園イベント等では、強そうな親にニコニコして機嫌をとりにいってるように見えました。(--)

コメント

ぶたこ☆

もしかしたらそんなつもりはないかもしれないけど、なんだか雰囲気悪いですね(-_-;)
保育園で長年働いていましたが、気持ちの弱い園長は強そうな親に媚びを売る態度はするかもしれません。あーこの人、園長じゃなくて1人の女だなーって思ってました。特に私立。
私立ですか?公立(市立)ですか?
私なら公立なら市役所に一言言いますが、私立なら言っても無駄だし、問題などは園で揉み消されるパターンが多いので放っておきます。担任の先生さえ我が子を可愛がってくれて守ってくれたらいいや。って思います(^-^)

• ままり

ままり

保育園で働かれてたんですね💡
    うちの園は認可なので区の管轄ですが、経営は会社がやってます。
    保育園や幼稚園は女社会って聞いたことありますが、園長の影響ってどんなもんなんでしょう😅もちろん園にもよると思うのですが、園長の好き嫌いが他の先生にも影響するとかあるんですかね(O_O)
    ホントに他の先生たちは良い人ばかりで、子どもも園長以外の先生には懐いてる様子です。笑

• 10月16日
  • ぶたこ☆

ぶたこ☆

認可だけど会社経営なのでよっぽどのことがない限り園長は変わらなさそうですね。
    園長の保育に対する影響はありますが、子供への好き嫌いは影響しないですよ(^-^)
    子供は可愛いです☆嫌な親なら好き嫌いに影響しますが(笑)

• 10月16日
  • ままり

ままり

それなら安心ですね!👍もし万が一何かあったら経営してる会社の保育園担当に連絡します😅
    ありがとうございました✨

• 10月17日