※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が寝ると手足が冷たくなります。どう対処したらいいですか?

生後二ヶ月の女の子育て中です!!手足の冷えについて教えて下さい(゜◇゜)授乳を終える頃には手足が冷え冷えで、寝てる時は万歳ポーズなので手が冷えきってしまいます💦💦どう対応したら良いかアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

しな

授乳中は足に毛布を掛けてました!
靴下を履かせてあげたり
最終全身おくるみで包んでホールドか暖房付けるかミトンを付けるかですね...

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱり何かしら掛けなきゃですよね(;´Д`)ポーンって靴下脱げちゃうんですよね(笑)ミトンも考えたんですが、最近自分の手を見ることが増えたのでつけていいものか…と悩みます!!

• 10月16日
あっちゃん

お腹と背中が冷たくなければ大丈夫だって言われてました😊!
赤ちゃんは手足で体温調節するそうです(*ˊ˘ˋ*)

あまり手とか冷たかったら、握ってあげるくらいでいいと思います(*´╰╯`๓)♬

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうなんですね!!ほうほう(゜◇゜)
    今は握ったり、授乳中に自分のお腹で温めてます(笑)

• 10月16日
しま

万歳ポーズしますよね笑

私は授乳のときにおくるみを掛けて、手も足も出ないようにしてます。
寝るときは、ミトンつけるか、おくるみをv字にして手〜胸元〜手にかけてます!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

ですよね(笑)
    おくるみ巻き巻き作戦でいこうと思います!!急に寒くなってきて体温調節難しいなーと思ってるとこで💦

• 10月16日
ゆか

生後1ヵ月半の男の子育ててます(ˊᵕˋ)
うちの子も寝てる時は万歳ポーズです(^_^;
なので手が冷えています。
授乳の時は上におくるみかけてあげています(ˊᵕˋ)
前にネットで見たのですが赤ちゃんは手足の毛細血管が未発達のため触ると冷たく感じると書いてあったので私はそこまで気にしていません( *ˊᵕˋ)
でも買い物なので出かけるときは靴下はかせるようにしています(ˊᵕˋ)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

おっ!!同い年ですねー( ´艸`)
    やっぱり安定の万歳ですね…めちゃ勉強してますね!私は本見たり、よくGoogle先生に聞いてしまいます(笑)靴下脱げるんですよねーもらいもので履かせてあげたいんですが💦

• 10月16日