生後2ヶ月半の娘にエルゴの抱っこひもを使っています。インサートを使っていて、足を外すタイミングや使い方について教えてください。友人からのお下がりで、インサートの使い方について不明点があります。
抱っこひも、エルゴについて。
生後2ヶ月半の娘はまだ首が座っていない為に、インサートを使っています。
新生児の頃は 中で足を組んでましたが、足を外に出すタイミング?はいつ頃なんでしょうか?
インサートをしている間は、足は中に収納する形でよいのでしょうか?
友人からのお下がりで、友人はあまりインサートは使わなかったそうで、聞いてもわからなかったので教えていただけると嬉しいです(*˙ᵕ˙*)
エルゴのオーガニックを使っています。
- コナツ(7歳)
コメント
大根おろしと茹で潰したものは別物
私は足しまって抱っこした際に、頭がだらーんと出てしまうようになってから足は外に出してましたし。そしたら頭もまた、すっぽり隠れたので。
とんとん
ウチもエルゴ使ってます╰(*´︶`*)╯
インサート使ってた時、足は最初から出してましたよっ!
-
コナツ
回答ありがとうございます😃
最初から足出されてたんですね✨
ということは、もう出しても大丈夫そうですね!- 10月16日
ゆいpママ
頭が出てしまい、首を支えられなくなったので、今は足を出してます(^^)
インサートのクッションに座ってる感じです(^^)
-
コナツ
回答ありがとうございます(*˙ᵕ˙*)
頭の部分が出て首を支えられなくなったら、ですね!今度確認してみます。
インサートのクッションに座らせてみる感じで試してみます。- 10月16日
やっち
今2ヶ月半で5キロくらいなんですが、なんとなーく足せまそうだなと思い最近出すようにしました(^ ^)
うちもクッションに座ってる感じです(^ ^)
ちょろっと出てる足がまたなんともいえなく可愛いです♡
-
コナツ
回答ありがとうございます😃
同じくらいの月齢ですね✨うちも今、5400くらいです‼
そうなんです、うちも最近ちょっぴり狭そうで 苦しくないのかな~って気になりまして。
ちょろっと出てるあんよって可愛いですよね♡- 10月16日
コナツ
回答ありがとうございます!
頭がだらーん‼ それを基準にしてみるのも良いんですね!
今度装着してみた時に確認してみます😃