※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

雨続きで洗濯物がえらいことに。コインランドリーいったことないんです…

雨続きで洗濯物がえらいことに。。コインランドリーいったことないんですが自分で洗剤もっていかないとだめなんですか??

コメント

ちび➰ず

まず家で、洗濯してから、乾燥だけ行った方が、洗濯もすると、結構高くなりますよ
洗剤は、入れる所もあれば、入れないで洗える所もありますよ

• ぷーさん

ぷーさん

あーなるほど!!!初めてなので全然わかりませんでした!

• 10月16日
まーこ

私が行ったことあるコインランドリーは 洗剤は 自分で持っていかないと ダメでした。

洗濯機が壊れた時に数日利用しましたが、洗剤は持っていきませんでした。ただ、柔軟剤は使用されないのか、すごくゴワゴワしていて匂いも気になりました。
実家では雨が続くとコインランドリーを利用していますが、いつも家で脱水まで済ませて、乾燥のみコインランドリーで済ませてます。

♡あやや♡

私が行った事のあるコインランドリーは洗剤持ち込み要らずでした👌💓
ただ乾燥機に入れるシート?みたいなのは購入できるように自販機が置いてありました☺︎︎
静電気防止とか仕上がりが良くなるとかそんな効果だったような気がします(>_<)

せいまさまま

うちが利用してるとこは洗剤はいりません。
2日くらい部屋干しして、それでもかわかなかったら、乾燥機だけ利用してます。

家の洗濯機が壊れてないなら、家で洗って、コインランドリーで乾燥だけしたほうが安上がりですよ。

あゅ

洗濯は自宅の方が安いですよ
そのあとコインランドリーで乾燥だけすればいいのです。
洗濯機が壊れてるなら洗剤は持参で洗います。
うちも昨日行きましたがものすごく混んでてまわせたのは夜中でした(;´д`)

洗剤ある所もありますが、いつも使ってる自分の洗剤と柔軟剤の方がいいと思います♡

洗濯は家でして、乾燥だけコインランドリーでする方が安く済みますよ♡
あと、私はコインランドリーで下着泥棒にあった事があるので注意⚠を!笑

ぷーさん

回答ありがとうございました🐱