※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♩
妊活

妊娠検査薬の線が薄くなり、次の日には消えてしまった経験について相談です。タイミング療法を半年以上続けており、次のステップに進むべきか悩んでいます。

妊娠検査薬にうっすら線が出てたのですが、1日置いて検査をしてみると真っ白(-_-)そんなこともあるんですね…。
同じような体験された方、おられますか?

グチグチ悩んでても仕方ないし、生理を待ち望んでいます。

半年以上タイミング療法をし、クロミッドもその度に飲んでいます。そろそろステップアップしたほうがいいですね??

コメント

すず

ありますよ。
同じ検査薬で試されて反応が薄くなったり無くなったりした場合は化学流産でした。
しばらくして生理と同じような出血がきました>_<

年齢にもよるとは思いますが、タイミングを8度して妊娠された方もいたり、何度やってもダメだったりする方もいるのでステップアップする時難しいですよね。
主治医相談してみるのがいいと思いますよ

• みぃこ♩

みぃこ♩

コメントありがとうございます。

いろいろと調べてみると、
    たしかに化学流産のようです。体調も昨日までとなんだかちがって、気だるさがないし…。

月曜に通院なんで、相談したいと思います。ありがとうございました^^

• 8月15日
ママ

今まで色々な種類の検査薬使いました。
検査薬の種類にもよると思うのですが、物によっては線がすぐ消えてしまう物もありましたよ!

私の場合は、結果妊娠していました。

• みぃこ♩

みぃこ♩

なるほど…検査薬の種類によっても反応がまちまちなんですね。

様子をみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月15日
くおん

あります(^-^;
着床のさいに分泌されるホルモンで線がでますが、着床するには血の壁を少し溶かしてフィットしやすいようにするんですが、かっちりくっつくとホルモンは沢山でてハッキリとした線になります!
ですがまだ少しくっついて溶かしてる最中だと少ししか分泌されないのでうっすらなんです(^-^;

この場合は胎芽といって、人ではなくまだ細胞の1つが流れたので流産ではなく化学的な化学流産です。
ですが受精卵にはなってたという事なので、ひとまず一歩ですね(*^^*)

• みぃこ♩

みぃこ♩

コメントありがとうございます!

化学流産の症状みたいですね。でも受精卵になったことを知るとうれしいです。

勉強になりました☆

• 8月15日

私もまさしくそれです(´๑•_•๑)

• みぃこ♩

みぃこ♩

コメントありがとうございます。
    お互い次回がんばりましょ

• 8月16日