※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

離乳食を始めて5日目で、ストローで麦茶を飲む練習をしています。10倍粥を食べ終わった後に飲ませているけど、この時期にどれくらいの量を飲ませればいいでしょうか?現在は100ml作って、60mlくらい飲んでいます。

離乳食を始めて5日目なんですが、ストローで麦茶を飲む練習も始めました。
10倍粥食べ終わったあとに飲ませてるんですが、この時期どれくらいの量飲ませていいんでしょうか?(*´・ω・)
今は100作って、60くらい飲んでます。

コメント

ちょぱ

暑い時期ですし、飲むならそのままの量で大丈夫ではないでしょうか??おっぱいの時間と離乳食はわけていますかー?まだ離乳食始めたばかりだと飲み込む練習かと思うので、おっぱいの量がすくなくなったりしなければ離乳食の時間に麦茶のみたいだけのませても平気だと思いますよ!

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

ありがとうございます(¨̮⋆)
    離乳食→麦茶のあと、泣いたり騒いだりしたらおっぱいあげてます!おっぱいちょっと飲んだら満足するみたいでご機嫌に遊び始めます(*´・ω・)
    お昼寝するときもおっぱいなので、おっぱいの量は減ってないと思います\(Ö)/!
    離乳食も麦茶も、まだまだ食べそうだし、まだまだ飲みそうだし...止め時がいまいち分かりませんー(;∀;)

• 8月15日