※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
サプリ・健康

爪に詳しい方いませんか?妊娠してから爪の表面がボコボコしてきて左は2…

爪に詳しい方いませんか?
妊娠してから爪の表面がボコボコしてきて左は2本、右は3本爪全体がボコボコしています。
(妊娠前にもボコボコすることありましたが爪の全体まではならずいつのまにか消えてました。)
さらに最近になっては写真のような伸びて白くなる爪の先が侵食して白くなる部分が増えてきました。
どうしたら綺麗な爪に戻すことができますか?

コメント

ぱるぱる

からだのどこかが悪いと
爪に出てくるときいたことありますよ!
妊婦の時に産婦人科の先生が
みることがあるそうです。

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

栄養がとられてるからと親には言われたのですがどんどん酷くなってきたので困ってました( ´•౪•`)
    今のところ先生に相談したことはなかったです💦

• 10月15日
ふじえもん

私は全部の爪がこうなって皮膚科に行ったことがあります^_^;
私の場合は、貧血からくるものでした💦
特に薬とかも飲まずに様子見してましたが、結構長くかかりましたがそのうち治ってました^_^;

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

産後に治りましたか??
    それとも妊娠とは関係なくでしょうか?

• 10月15日
  • ふじえもん

ふじえもん

私は妊娠中ではなく、結婚したての頃になりました(>_<)
    普段、貧血なんて言われたことないですし、疲れもあったと思います💦
    妊娠中みたいですし、貧血気味になってらっしゃるとかはないのでしょうか??
    検診に行かれた時に相談されてはいかがでしょうか😊

• 10月15日
  • ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

そうだったんですね。。。
    妊娠初期に貧血が酷かったのでそこから考えるとだいぶマシになってはいるのですが、栄養は取られているかもしれないですよね…💦下のネイリストさんからも鉄不足かもと言われているので検診時に相談してみようと思います!

• 10月15日

ネイリストです!

鉄不足かもしれません💦
噛み癖があったりしてもガタガタになりますが、そうではないと思うので。
貧血はありませんか?

白くなる部分が下がってきていて、深くなってるってことですよね💦
経験からだと、剥離してる状態かと思います。
どれくらい前からその状態ですか?

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

噛み癖はないです💦
    貧血は初期に悪阻でひどく、プルーンを食べるようにしてから良くなってきました。今はあまり貧血症状を感じることは減りましたが、爪だけが悪化してるんですよね💦

おっしゃる通りです!!
    剥離ですか?😱😱😱
    先週結婚式でボコボコの表面を隠すためにマニキュアしてたので、伸びてきたしマニキュアも落とすってなった時に伸び方がおかしいことに気づきました。

• 10月15日