※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供が風邪で熱が出ていて、明日保育園に行けないかもしれない。仕事も最近熱で休んでいるため、心配している。熱がよく出るのは普通?仕事場でも気を遣っている。

一歳3ヶ月。風邪をひいたみたいで今日また熱がでた。明日保育園行けないかもしれない。先々週は突発になり週2日しか仕事行けなかった。今回は咳と、鼻水の風邪からの熱。この前も休み明けの月曜日に休んだな。
仕事の人に休みゆっくりさせてないんかて思われないかな…
こんなにしょっちゅう熱が出るもの?
仕事場にも色々気をつかう…。

コメント

s--s

その気持ちよくわかります💦
私もそうです。私の子供はよく熱が出たり、いろんな病気にかかります。
突発で入院して、その後またノロウイルスで入院しました。退院後また病気になり、熱。保育園も1ヶ月に何回行ったか?という感じでした(>_<)
職場の方にも迷惑かけてるので
仕事やめたくなります💦

• ポップ

ポップ

そうですか。保育園入園したてのこのくらいの年齢だとやはりよく熱が出るものなのですね。
    本当に仕事休んでばかりでなんか申し訳ないです。
    ちなみに朝の時点で体温が何度だったら休ませますか?

• 10月16日
ハル

5ヶ月から保育園に通ってます
本当にしょっちゅう風邪ひいてますよ

突発、手足口病と8月ぐらいまでは仕事休んでばかりでした。9月は初めて休まず登園できましたが10月に入りまた熱出したり鼻ずるずるだったりしてます😅

職場の人にはそうやって子どもは成長するから仕方ないと言ってもらえてますが、少人数の職場で私が休むと変わりがいないので迷惑かけてます😢

休んだ時は進んで皆さんのサポートしたり差し入れしたりしてます

たくさん風邪ひいてどんどん強くなりますよ✨

• ポップ

ポップ

うちも10月に入りもう4日も休んでます。色々感染症ももらうし、こんなにも熱出すのか!とびっくりしてます。 ちなみに熱がでたらだいたい何日程休ませますか?朝の時点で何度だと保育園休ませますか?

• 10月16日
  • ハル

ハル

お返事遅くなりすみません

前日の16時過ぎの段階で37.5度を超えていたら休ませてます。通ってる保育園のルールみたいで、そうしてます。16時過ぎの段階で37度弱になるまでは休ませてます。だいたい3日ぐらい休ませる事が多いです。

これからますます寒くなるので不安でしょうがないです😅

• 10月21日
KYOKO(o^^o)

うちの息子も、1歳から慣らし保育を始め、すぐに知恵熱や中耳炎でお熱。
そしてフルタイムで預けてからも手足口病、RSウイルス。

そしてアデノウイルスで先週1週間仕事を休みました( ´:ω:` )
今も咳と鼻水が心配です。

1歳半過ぎれば段々と免疫がついてくる、という看護師さんの言葉を励みに頑張っています。

一番大変な時期が今なのかも知れませんよ(^^)

かなたた

同じくです!
私も子どもの体調不良で休むことが続き、誰かに頼めないの?と言われてしまいました。
もうずっと鼻水と咳が落ち着きません。熱を出すことが度々続いてましたが、鼻水をとにかく吸ってあげてということと耳鼻科に行くのがいいと職場の先輩ママにアドバイスを頂き、耳鼻科通いと毎日鼻水を朝晩と吸ってを頑張って継続しています。鼻水と咳は相変わらずですが、ここのところは何とか熱を出さずに保育園に行けています。

ゆか

4月から保育園に入れましたが、ほんとよく熱出します😓
仕事も休んでばかりですよね、ほんと。