※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
子育て・グッズ

離乳食後期で餃子の皮で水餃子みたいなのを作ろうと思うのですが1枚を半分とかに切って作った方が方がいいのでしょうか?

離乳食後期で餃子の皮で水餃子みたいなのを
作ろうと思うのですが
1枚を半分とかに切って作った方が方が
いいのでしょうか?

コメント

A

手づかみで食べるということですよね?
1番小さい皮で作ればいいと思います😊
それよりも小さく切ったら包むの大変じゃないですか:(;゙゚'ω゚'):?
と思うズボラ母です…笑

  • アンパンマン♪

    アンパンマン♪

    手掴みです!
    あまり小さいと持ちにくいですね💦
    ありがとうございます☺️
    小さいので包んでみます!
    私もズボラな母ですよ(笑)
    離乳食適当って感じですし(笑)

    • 10月15日
  • A

    A


    作ってから半分にすると具出ちゃいますもんね💦
    水餃子作るのに皮をそのままサイズか小さく切るか悩む時点でズボラじゃないですよー!!すごいです!

    • 10月15日
  • アンパンマン♪

    アンパンマン♪

    ありがとうございます!
    何でも食べさせちゃうので(笑)

    • 10月15日
ゆうか84

半分に切った方が、食べやすくていいと思います。
でも、包むのがめちゃめちゃめんどくさいです。
私は1回作って、それ以来作っていません(笑)。

  • アンパンマン♪

    アンパンマン♪

    ありがとうございます!
    食べやすさ的には
    半分がいい感じなんですね☺️
    一度やってみます😁

    • 10月15日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ワンタンでしたが、半分に切って包んでました*でも全然具が入らないし、ちまちま包むの大変でした(笑)
でも食べやすさを考えたら半分の方がいいと思います(><)うちは特にあるだけ口に詰め込むタイプだったので、1つが小さくないとダメでした💦

  • アンパンマン♪

    アンパンマン♪

    ありがとうございます!
    具材全然入らなかったら
    皮って感じですね(笑)
    一度作ってみます☺️

    • 10月15日