※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

電動自転車に乗る理由や価格について相談です。自宅周辺は歩いて行けるため、電動自転車は憧れ。しかし、高いかも。皆さんはどうですか?

さきほど電動自転車の種類について、どれがいいか質問したのですが、、

そもそも電動自転車に乗ってる方はなぜ電動にされたのでしょう?
坂道が多いから?楽だから?
様々な理由があると思うので聞かせてください(*^^*)

うちは、特に坂道が多いわけではなく、駅からも近い、スーパーも歩いて行けないわけではない、児童館は少し遠いかな?でも電動じゃなくてもいいかな、とか。
ただ、憧れとして電動自転車がいいな、と。(笑)見た目も可愛いし(*´∀`)
けど、そんな理由で約15万円は高いような、、
みなさんはどうですかー??

コメント

マツも

仕事、保育園、坂道ばかりの地区なので、電動です。

電動じゃないやつの子ども乗せを最初に乗りましたが、やっぱり子どもを乗せて行動するのと、買い物もするならば、絶対に電動です!
漕ぎ始めにフラフラするのが1番危ないので、坂道がなくても、電動でアシストしてもらった方が絶対に楽ですよ!

一度電動に乗ると、普通の自転車には戻れません(*'▽'*)

yk

電動自転車です。

非電動にするか結構悩みました。

うちの近くは坂道は少ないですが
10kg以上の子供を乗せて、買い物に行ったりするのに大変なので電動にしました。

アヒル

私は車が無いので電チャ必須かなと思い購入しました😂
駅まで徒歩20分、坂道無し、橋越え有り。買い物は近所で済む。
保育園送り迎えと通勤で使用する為に買いました🙋それと少し遠出したい時に電車やバスだとイヤイヤ発動💥されると嫌なので、機嫌良く乗ってくれるのでチャリです😂片道30分漕いでも疲れず楽です!
ちなみにアンジェリーノです٩( 'ω' )و

姉妹ママ

子ども乗せて普通の自転車重たくないですか?

私は前(8キロ)後(15キロ)子ども乗せて普通の自転車乗るのしんどいですし、幼稚園や習い事で自転車毎日乗るので電動にしました!

ぷー!

荷物や子供を乗せたときに重い!
これが一番の理由です。
スタートのひとこぎが大事です。笑

けいこ

私も、先週新しく電動自転車を買い替え、来週引取りに行きます!

電車自転車のメリットは、やっぱり子供乗せた時、フラつかないことかな⁉︎と思います。
自転車買うと、遠出も増えると思いますし、ちょっとした坂道もあると思います。
そんな時も、フラフラしないで漕げるので、安全だと思いますよー!

この時期、新モデルが発売されるので、旧モデルが安くなってるお店もありますよ(o^^o)
私は、2017年モデルのビッケを少し安く買えることができました!
買う予定あるのなら、今検討してみるといいと思いますよー(^^)

にゃあー

うちは坂が多すぎて電動じゃないと過ごせません!