※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の右耳が赤く腫れています。痛がったりはしないが、少し熱っぽい感じがします。虫刺されか何かでしょうか?明日朝ひどくなっていたら病院に行こうと思いますが、小児科で大丈夫でしょうか?

5ヶ月の息子の耳が赤く腫れてる事に気付きました。

右耳の上の部分です。
本人はご機嫌でミルクもしっかり飲んでます。
触っても痛がったりはしないですが、少し熱を持ってる感じです。
虫刺されか何かでしょうか?
明日朝もしひどくなってるようであれば病院に連れて行こうと思いますが、小児科で大丈夫でしょうか?

コメント

そららん☺︎

息子が2歳の時にそんな感じで耳が腫れました!時期的にも虫刺されかなぁと思ってたんですけど特に痒がる仕草もなかったので、未だに謎です!2.3日で治りました(^_^)月齢的にもまだ小さいですし、気になるようでしたら病院に行った方が安心できますよね😘

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。
    まだ少し赤く腫れてる感じですが、少し様子見てみます。
    早く治ってくれたらいいのですが…

• 10月16日
ねーやん

うちの息子もまさに 一昨日位 耳が突然腫れてました!
蚊に刺されたのかと思って放っておいてますが、特に痒がる訳でもなく 腫れはひいてきましたよ♪

• はるまま

はるまま

うちも痒がったり、痛がってる感じもないので少し様子みたいと思います。コメントありがとうございます!

• 10月16日