※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
お仕事

レジのお仕事は大変で、パートの場合は通常何時間か働きますか?学生時代に経験したレジはクレジットカード非対応でお釣りも自分で計算して渡すタイプでした。最近のレジは機能が豊富で大変そうに見えますが、実際はどうでしょうか?

レジのお仕事って大変ですか??

パートだと大体何時間働いていますか?

学生時代に2年程 とある全国チェーンスーパーでレジをしていました。

クレジットカード非対応なのと、お釣りは自動ではなく、自分で取ってお客様に渡すタイプのレジでした。

最近のは色んな機能が付いていて大変そうに見えるのですが、どうでしょうか(>_<)?

宜しくお願い致します。

コメント

くれさんさん

パートだと4時間くらいですかね🤔❓
今のレジってだいたいお釣りが自動で出てくるタイプが多いかと思います!お金も打ち込まず機械に入れて自動に集計?してくれるものだったり!とあるスーパーは、お金を払う精算機見たいのになっていて店員さんは商品を流すだけのものもありますよ~😊

★

今は育休中ですがスーパーで働いてます!私が働いてたところはパートだと4か8時間くらいでした。
大変そうなのは、打ちミスであとあとクレームになってるの見ると大変だな〜と思って見てました。今はレジも結構新しくなってお金入れたらお釣りが自動で出てくるタイプが多いと思いますよ🌟最近はセルフも多いですしね!私はレジじゃなくて他の部門でしたが応援で入るとき少しの時間教えてもらっただけでしたが出来ましたよ🙆

スーパー勤務しており、今は育休中の者です。レジ経験のある方だと最初からではないので色んな機能があったとしてもすぐに対応できると思います♪
スーパーによってシフトの組み方があるとは思いますが、パートさんには4時間~その方の働ける時間内でお願いしてました!小さな子供さんがいるママさんも働いてました😌

みちゃん。

スーパーのレジ主任をしていた者です☺️

正直大変です。場所にもよるんでしょうけどお客様に理不尽に怒鳴られたり...重いカゴを持ち上げる必要がある所もあります。でも大変な中でもやっていてよかった、楽しいって思えることもたくさんあります💗

お釣りシステムは自動のところがあればそこをお勧めします。手取りレジは誤差の元になりますし、何より自動は小銭を所定の位置に戻す手間も無くなりますので次のお客様にすぐに対応出来ます。(手取りで遅いと怒られることもしばしば😢)

パートさんは色々な勤務時間から選ぶことができます。午前のみ、午後のみ、フルタイム、夜間。そこは生活リズムにあったシフトでお仕事可能です😊

レジ経験があってもなくても基本動作の研修、他の人に付いてもらいながら実際にレジを通してみるなど慣れるまで安心して練習する時間を設けて貰えますので色々な不安もそこで解消することが出来ると思います😊😊

頑張ってください♪

shoukichi☆

私は独身時代にしかしたことありません。社保をかけてしてましたよ😁
8時間でしたから立ちっぱがキツかったです(。>д<)

4時間とかが無難かもしれないですよ(;_;)

私もお釣りを直接渡すレジでしたよ😁