※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

1歳半の男の子が9/28から続く下痢に悩んでいます。病院では整腸剤を処方されましたが、症状が改善せず心配しています。

1歳半の男の子です。
下痢、軟便が9/28から続いてます。病院行きましたが整腸剤もらうだけ。
こんなに続くのはおかしいですよね。
機嫌よし。食欲あり。何ら変わりありません。

コメント

ゆっち

粉ミルクとかバナナとか食べてたりします?うちはその二品が合わなくて下痢でやめたらおさまりました。

• ぐんぼい

ぐんぼい

えー!アレルギーとゆうことですか??
    バナナ食べてます。ちなみに乳製品アレルギー持ちです。でもパンとか食べてます。まさか、それですかね..パンに乳入ってるけどじんましん出ないので大丈夫かなと思ってたくさんあげてます。。

• 10月15日
  • ゆっち

ゆっち

バナナ試しにやめてみませんか?バナナは元々軟便になりやすいのと、うちの子もバナナアレルギーでしたをあとうちの子は卵アレルギーですが、最近はたまご食べると蕁麻疹出ずに下痢だけです。

• 10月15日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

そうなんですね?!うちの子もアレルギーのものだと前はじんましん出ていたんです。でも牛乳とか直で取らなければじんましん出ないことがわかったのでハンバーグのつなぎとかでも牛乳使ってたり..そのようなものも最近ではじゃんじゃん食べさせていました。もしかしたら、その可能性もあるがもしれませんよね。ありがとうございます!

• 10月15日
pupu

うちの娘も同じような感じです😣先輩ママさんに相談するとそんな時期があったよー!と言う人が多かったです。食欲もあって徐々に大人と同じものを食べさせる時期に下痢が続くことがあるみたいです。
病院ではいくら食欲があっても下痢が続く限りは消化に良いものを少量にして下さいと言われました。
娘は何でもたくさん食べるので、腹8分目かな?くらいの量にしたら落ち着いてきましたよ💡
早く良くなるといいですね☺

• ぐんぼい

ぐんぼい

確かに大人と同じもの食べるようになってきたところです。消化できないんですかね💦 とても元気なので何だろうと思っています。アレルギーも持っているので様子見ながら、1ヶ月以上続くようならもう一度受信してみようかなと思います。ありがとうございます!

• 10月15日