コメント
ゆっち
粉ミルクとかバナナとか食べてたりします?うちはその二品が合わなくて下痢でやめたらおさまりました。
pupu
うちの娘も同じような感じです😣先輩ママさんに相談するとそんな時期があったよー!と言う人が多かったです。食欲もあって徐々に大人と同じものを食べさせる時期に下痢が続くことがあるみたいです。
病院ではいくら食欲があっても下痢が続く限りは消化に良いものを少量にして下さいと言われました。
娘は何でもたくさん食べるので、腹8分目かな?くらいの量にしたら落ち着いてきましたよ💡
早く良くなるといいですね☺
-
ぐんぼい
確かに大人と同じもの食べるようになってきたところです。消化できないんですかね💦 とても元気なので何だろうと思っています。アレルギーも持っているので様子見ながら、1ヶ月以上続くようならもう一度受信してみようかなと思います。ありがとうございます!
- 10月15日
ぐんぼい
えー!アレルギーとゆうことですか??
バナナ食べてます。ちなみに乳製品アレルギー持ちです。でもパンとか食べてます。まさか、それですかね..パンに乳入ってるけどじんましん出ないので大丈夫かなと思ってたくさんあげてます。。
ゆっち
バナナ試しにやめてみませんか?バナナは元々軟便になりやすいのと、うちの子もバナナアレルギーでしたをあとうちの子は卵アレルギーですが、最近はたまご食べると蕁麻疹出ずに下痢だけです。
ぐんぼい
そうなんですね?!うちの子もアレルギーのものだと前はじんましん出ていたんです。でも牛乳とか直で取らなければじんましん出ないことがわかったのでハンバーグのつなぎとかでも牛乳使ってたり..そのようなものも最近ではじゃんじゃん食べさせていました。もしかしたら、その可能性もあるがもしれませんよね。ありがとうございます!