※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

腹帯のオススメはありますか?教えてください。

そろそろ腹帯を購入しようと思っています。
これ良かったよ!これは失敗だったよ!
などオススメの腹帯はありますか??
教えてください(*^^*)お願いします♪

コメント

ららのすけ

私の通ってる産婦人科では腹帯はなくても良いと言われました。骨盤矯正のトコちゃんベルトだけ腹巻と合わせて購入しましたよ^^着けるのちょっと面倒ですが^^;

• ゆっこ

ゆっこ

トコちゃんベルト評価高いみたいですね(*^^*)購入考えてみます♪

• 8月15日
みーこ◡̈♥︎

私的には腹巻にサポーターのようなクロスしてるお腹を支えるものが最初は使いやすかったです(*^^*)

ガードルタイプは服の上から見ても妊婦だと分かるまではお腹まわりがぶかぶかで…(笑)あと、下着と二枚履きする方が多いと思うのですが、私個人の意見としてはおりものシートを付けてパンツ履いて、ガードルタイプを履くと股がすごく蒸れます(>_<)‼︎
おりものの量も増えるし、蒸れてニオイがさらに増すような…

てな感じですかね♡

あと最近腰痛になる頻度が増えたので産前産後腰痛予防ベルトを買っておいて良かったなと思いました。

参考までに使用してる腹帯を載せておきますね*\(^o^)/*

• ゆっこ

ゆっこ

丁寧にありがとうございます(*^^*)
    ネットで調べてみます♪

• 8月15日
CHIKA:)

私は母が送ってくれたさらしの腹帯が1番使いやすかったです!
お腹の大きさに合わせて巻けるし、お腹も腰も支えられるし、産後の引き締めにも使えるらしいので、まだまだお世話になります!

季節にもよると思いますが、初期の頃使ってた腹巻きとベルトのセットになったやつはあまり使いませんでした!

• ゆっこ

ゆっこ

さらしは腹帯以外にも使い道ありますものね(*^^*)
    さらしも視野に入れます♪

• 8月15日