妊娠中、かなりストレスを感じていた方現在、妊娠24週なのですが、職場…
妊娠中、かなりストレスを感じていた方
現在、妊娠24週なのですが、職場環境が最悪で、妊娠すら前から相当なストレスの中で仕事をしていました。妊娠後もマタニティハラスメントのような酷い扱いを受けたり、人間関係も最悪だったりして、車の中で泣きながら勤務しています。
先日、妊娠中のストレスは子どもの難病につながったり、発達障害になったりする確率を高めるという記事を見てしまいました。それなら私はほぼ100%障害を持った子が産まれてしまうのではと、絶望しています。
妊娠中にかなりストレスを感じていた方、お子さんはどうでしたか?差し支えなければ、教えてください。
- はじめてのママリ🔰

noripi111
2番目の時が壮絶なストレスがありましたが、今のところ何も問題ないですよ?
お兄ちゃんが私にとんでもなく怒られていれば頭なでに行くし、空気読んで動く事多々あります。
賢いねぇ!って私が通っている整体院(娘は0歳の時から着いてきている慣れた所)で言われることもあります。
ずる賢いって思ってますが🥺
娘はまだ小さいのでわかりませんが、すごくすごくストレス感じた訳じゃない息子の方が、今ADHDグレーと言われていますので、必ずしもってことはないですよ?
いつも思うのですが、調べて当てはめてみれば、これは発達障害??ってなることは大人子供関係なしに多々あると思います。
でも検査しても当てはまりませんでしたってことも多々あります。
心配になるのはわかりますが、まずはママがストレス発散する方法を考えることが、今は第1優先事項かなぁ🤔って思いますよ🤗

はじめてのママリ🔰
私は後任の方がいなかったので、産休に入るまでバリバリに働いていました🤣
かなりのストレスだったと思いますが、今のところ、全く問題ありません。
強いて言えば、予定日より少し早めの37週で産んだことくらいです。
私も初めての妊娠中は何も分からず検索魔になってしまい、不安になってました😢
お腹の子を診れるのはお医者さんだけなので、知らない人の言葉よりもお医者さんの言葉を信じようと切り替えてからは、楽になりましたよ😊

はじめてのママリ🔰
1人目の時色々あり養父と揉めて警察沙汰になり暴れ散らかしストレス性蕁麻疹まで出ましたが元気に育ってます🤭🤭
コメント