※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

一口目は自分で食べさせ、後は親が食べさせるのは甘やかしですか?保育園でも同じことをするので悩んでいます。

ご飯を食べさせてあげるのは甘やかしですか?
自分で食べさせようとすると「いやーーーー!」とちょっとパニックになる時があるので一口目は自分で食べさせてからあとは親が食べさせてあげてます。
保育園でも基本食べさせてみたいなのでこれでいいのか悩みます

コメント

ひなまむ

うちの子も保育園だと自分で何でも出来るしお箸も上手に使ってるみたいなんですが、家では甘えて食べさせて欲しがります😅まあ外で頑張ってるみたいだし、下の子が産まれて赤ちゃん返りはないものの我慢させてる部分もあるので、家でぐらいはいいかとあまり気にしてないです💡いいかどうかは分かりませんが、いつか自分で食べるかなと😅答えになってなくてすいません😅💦

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    これは甘やかしてるのか甘えさせてるのかたまに考えすぎちゃう時があります💦

いつか食べてくれますよね!とりあえず甘えてきたら応えようと思います。ありがとうございました!

• 10月15日
アリエル

お母さんが困ってないなら良いんじゃないですか?
気づいたら一人で食べてるってことがありますよ。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    朝の忙しい時以外は特に苦ではないのでこれからも食べさせてほしいときはそうしようと思います。ありがとうございました!

• 10月15日