コメント
tochico
気休め程度になっちゃうかもですが、マタニティマッサージ行くと、自律神経も整いやすくなりますし、コリもとれて息もすいやすくなりますよ!✨
nachami
私も妊娠中から産後2ヶ月頃まで息苦しかったです。内科に行って自律神経失調症かとしれないと言われて漢方を処方してもらいました。
朝日をきちんと浴びること、適度な運動をすることなど地道に続けていたら気づいた時には治ってましたよ😀
-
まるこ
ありがとうございます♡
やはり規則正しい生活と運動が、大切なんですね♡地道に頑張ってみます!- 10月15日
退会ユーザー
私は産前にストレスで息がうまく吸えないときがありました😣
別件でかかってた内科で相談したら『息を吸おうとするからダメなんだよ~。ゆっくり全部の息を吐き出せば、あとは勝手に息が吸えるからちゃんと吐いてね!』と言われて意識して深く吐くようにしました😅
-
まるこ
ありがとうございます♡
吸おうとするからダメなんですよね!!息を吐く事に集中してみます!- 10月15日
ぽっかぽか
私も産後3ヶ月頃に突然息苦しさに襲われて、不安感も強かったので心療内科を受診して安定剤を処方してもらいました。
安定剤を服用すると大分楽になりましたよ。
-
まるこ
ありがとうございます😊
今日呼吸器科に行ったら過呼吸と診断されました…授乳終わったら薬出すと言われました…- 10月16日
-
ぽっかぽか
過呼吸でしたか😣
私も同じだと思います…
私は母乳がほとんど出てなかったので、ミルクに切り替えて薬を内服していました。
初めての慣れない育児や寝不足が続いて、自律神経が乱れたのだと思います。
安定剤の内服には、かなり抵抗がありましたが、このままでは育児が続かないと思い、内服を決断しました。- 10月16日
-
まるこ
家の息子は、最近哺乳瓶拒否しだして…
安定剤は、飲みたいのですが、昔飲んでいた事があり、副作用で余計に酷くなった事があり安定剤が、飲めないのですww
過呼吸辛いですが、様子みてみます♡ありがとうございます😊- 10月16日
-
ぽっかぽか
そうだったんですか。
旦那さんにもできるだけ協力してもらえるといいですね😣
お大事にしてくださいね!- 10月16日
ゆう
自律神経失調症 息苦しい
まるこ
ありがとうございます♡
マタニティーマッサージ良さそうですね!!
今度行ってみます♡