※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽん
子育て・グッズ

1歳になりました。ミルク缶が残っており、ミルクを卒業してフォロミか牛乳か悩んでいます。離乳食は完食できるようになりました。アドバイスをお願いします。

今日で1歳になりました!まだミルク缶が残っておりそれが無くなったらミルクを卒業してフォロミにするか牛乳にするか悩んでます。離乳食はだいぶ完食できるようになりました。アドバイスお願いします。

コメント

1歳すぎたらフォロミでなく、
牛乳でいいと思います(*´ω`*)

上の子は10ヶ月で卒乳してしまい、
栄養士さんに相談しましたが、
フォロミはあげなくていいから
一歳すぎたら牛乳をと言われたので🤔

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

牛乳は1回でどれぐらいあげてますか?

• 10月15日
ぇり

離乳食も進んでるならいいと思います(*^^*)ウチも一歳なってからミルクなくなってから牛乳に変えました。保育園ではフォロミでした。牛乳の場合少し温めてからあげるといいと思います(*^^*)

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

牛乳は1回どれぐらいあげてますか?

• 10月15日
  • ぇり

ぇり

そんなに多くはあげてませんでした💦
    あと哺乳瓶卒業もさせたかったのでストローで飲む練習をさせるためにコップであげてたので、そんなに量は飲まなかったです。毎回子供用の小さいコップに半分か一杯くらいをあげてました(*^^*)

• 10月15日
  • ぇり

ぇり

ちなみにご飯の時はお茶あげてました。夜寝る前と夜中何度か起きるのでその時にあげる感じです。
    ご飯しっかり食べれるならフォロミもおやつの時間にあげる感じでいいのかな?と思います💦

• 10月15日
  • ぷぺぽん

ぷぺぽん

フォロミとミルクと両方飲ませていこうと思います。ありがとうございます😍

• 10月16日
✳︎mama✳︎

牛乳で良いと思いますが、私は時々DHAと鉄分補給の為にフォロミあげています😊
缶だとすぐ使わないと行けなくなるので某小分けキューブのフォロミ使っています😊

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

キューブタイプもあるのですね。ご飯が苦手な子なんで牛乳かフォロミか悩みます(ToT)

• 10月15日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ご飯をあまり食べていなくて体重の増えがあまり良くないならフォロミも牛乳も一日の中で一回ずつでも取り入れたら良いかもしれないですね😊

• 10月15日
  • ぷぺぽん

ぷぺぽん

フォロミと牛乳を両方飲ませていこうと思います!ありがとうございます😍

• 10月16日