※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
家族・旦那

手先が不器用な男性でも、訓練すれば赤ちゃんのお世話ができるようになるでしょうか。言えば試みてくれるが、自発的には動かないため、どうすれば良いか悩んでいます。

どんなに手先が不器用で要領が悪くて気が効かない男でも、訓練すれば赤ちゃんのお世話ができるようになりますか?

言えば試みてはくれます。
言わなければ一切何もしません。
言えば叶えようとしてくれる優しさはあって、娘が言葉で訴えれば大概のことはやってくれる見込みがあるので、察してあげないといけない今は無理だと決めつけてほとんど私がやっているのですが(不器用なのでやってもらうとむしろ仕事が増えるのです(´・ω・`))、母が、やらせないとできるようにならないと言います。確かにその通りではあるのですが…

皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

まりっぺ

確かにやらせないと上手くならないと思います!私たちママも最初は手探りで毎日やってるから上手くなるし、大体のことは分かるとかなるんだと思います!!
うちのパパも決して上手では無いと思うんですが、自分では出来ていると多分思ってるのであまり言わずに、こりゃダメでしょって所だけ伝えてます!

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    そうですよね(^◇^;)
    こりゃダメでしょって所しかないのが困りどころですが…頑張ってみます(´・ω・`)

• 10月15日
おん

そうなんですよねぇ😭
うちも育児に関しては不器用でやったらやったで仕事増えるんですよね💧
でもやらせないと上手くならないっていうのもわかります!!
子供はお母さんといる時間の方が長いし必然的にそうなってしまうかと思います😅
それに上手くなるというかお母さんが「よし!良い!」と思えるレベルに来てくれるかどうかって事ですよね😅
うちの姉夫婦は旦那さんがそこまで行くのに4年かかったと言っていました!笑

• sia

sia

そうなんです💦
    本当仕事できてるのが不思議なくらいで⤵︎
    よ…4年orz

• 10月15日
バービー

それは根気の要る事ですねf^_^;
1度言ってそれからやってくれるなら良いけど同じ事を何度も言う事になると、この人はバカか?と私なら思ってしまって自分でやってしまうと思います。
前の旦那がそうでした…。

今の主人はオムツ替えや着替えなど1度も教えて無いのに見よう見真似でやってくれます。

• sia

sia

そうなんです💦
    見よう見まねで出来るとかもう凄すぎて(灬º Д º灬)
    旦那は何度教えてもできなくて、ねぇ私の説明聞いてた?って感じです⤵︎

• 10月15日
☆★

何でもそうですが、やらせないといつまで経っても覚えないですよ💦💦

アルバイトの研修だと思って教育してあげてください🌷😊

• sia

sia

そうですよね(^◇^;)
    根気との勝負ですが頑張ってみます٩(๑>◡<๑)۶
    旦那は使えなくてもクビにはできないですからね⤵︎

• 10月15日