※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

運動会のお弁当箱やゼッケンについて相談です。お弁当箱はファミリーサイズがないので、どうしたらいいか考えています。みなさんはどんなお弁当箱を使っていますか?参考になる情報を教えてください。

今度子供の運動会があり、
弁当も作らないといけないです😂

ファミリーサイズな弁当箱がないので、
買おうかそれとも一人それぞれのお弁当の日にするかで
考えています。
みなさんはどんなお弁当箱にしましたか?

あとゼッケンとかも作らないとなので、
参考に見せて頂けると幸いです\(^^)/

コメント

まりっぺ

頻繁に使うものでも無いのでタッパーとかどうですか??
大きなお弁当の方が運動会って感じがして私は好きです✨

かわめ

誰が応援に来るかにもよりますが、じいちゃん、ばあちゃんまで来るなら大きいのを買ってもいいと思います。

我が家は小学校がいとこも同じ学校なので大人数で写真+果物の大きいタッパーでした

COCORO

姪っ子の小学校の運動会に保育園のころから呼ばれて行ってます🙂

現在小学生です☺️👍私はその為に大きいお弁当箱🍱買いましたよ🤣

妹がオカズ担当!我が家はご飯担当🍚でオニギリやつまめるオカズも持って行ってます😊なんなら旦那さんまで休暇取って強制参加です💦

姪っ子のパパが👨おりませんので参加してます(笑)💦

妊婦の時にゼッケンもとれかかってるのを手縫いしてました。赤白帽子にハチマキ縫い付けたり😄どっちが親かわからんって実家の母によく言われてました(笑)💦妹が仕事で遅くなるので代わりにしてました
懐かしなぁーっ。