※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通院や持病の為に保育園預けてる方は、平日預けて遊びに行ってもルール…

通院や持病の為に保育園預けてる方は、平日預けて遊びに行ってもルール内だからOKってことなんですか??
うちの園は休みの日以外は自宅保育です。
働いている人は自宅保育なのに?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

保育園にもよると思います🙌🏻💦
就労で預けてますが、うちは平日仕事休みでも預けてOKというか習慣づけのために基本毎日来てくださいスタイルです!
なので、持病があるから無理はしない、精神的に自分を追い詰めないように預けてるという感覚だと思うので行政がOKなら保育園もOKなんじゃないですかね🥺💦
普通の人には理解し難いというか、環境が違うので私用で預けてるというのが目的なのでそこまで踏み込めないんじゃないんですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のルールは、仕事じゃない日は自宅保育です。
    疾病枠の方は仕事していないのでそこのルールには当てはまらず早く迎えに行けば何してもOKって認識です。

• 31分前
𝓡𝓲𝓻𝓲

そもそも通院や持病なら遊びに行く暇が
ないんじゃないでしょうか?

それで保育園預けれるならよっぽど
重症だと思いますし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行ってる方がいるんです……
    疾病枠なので、保育士さんも深くは聞かないからそれをいい事にって感じです

• 30分前
toma

働いてる人は休みの日は預けれず自宅保育、通院等の方は休みの日でも預けてOKってルールなんですか?通院の方は通院以外の日は仕事とかではなくて?

保育園によるので何とも言えませんが、娘が通ってる園は仕事が休みの日でも預けてOKですが、なるべく通常保育の時間に送迎をお願いしますって言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院っていうか、疾病枠で利用してる方ですね!

• 30分前