コメント
トラミー
湯船のお湯は双子が座っても大丈夫なくらいの量にしておきます、
バスマットを引いてオモチャで遊ばせながら2人をシャワー使って洗い、その隙に自分も洗います
最後にみんなでお湯に浸かります
出る時は先に自分が出て体拭き、2人は順番に出して拭きます
こんな感じで今落ち着いてますが、また変わったりしますよねー
お風呂大変ですよね
お互い双子育児頑張りましょう(^ ^)
トラミー
湯船のお湯は双子が座っても大丈夫なくらいの量にしておきます、
バスマットを引いてオモチャで遊ばせながら2人をシャワー使って洗い、その隙に自分も洗います
最後にみんなでお湯に浸かります
出る時は先に自分が出て体拭き、2人は順番に出して拭きます
こんな感じで今落ち着いてますが、また変わったりしますよねー
お風呂大変ですよね
お互い双子育児頑張りましょう(^ ^)
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haruaico
ご回答ありがとうございます!
もう回答つかないかなーと思っておりましたのですごく嬉しいです。
気づかず返信が遅くなり申し訳ございません。
早速今日ご回答の方法を試してみました。意外とすんなり湯船に座ってくれました!!
まだまだモタついてしまいますが、早く慣れるように頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました!!
トラミー
私も今、試行錯誤でやってるんでとてもお気持ちわかるんで回答しました(^ ^)
大丈夫でしたか?
座れたりつかまり立ち出来れば大丈夫かと思いますが、たまに湯船の中でオモチャ取ろうかと手を伸ばしてツルッと滑る時があるので気をつけて下さいね
あと出る時がなかなか難しいですが、うちは最近歩けるようになり1人出したらバスタオルまいて立っててもらい次の子にいけるのでちょっと楽になってきました。
まだまだ気が抜けないですけどねf^_^;)
湯船少ないからママはゆっくり入れないと思いますが体温まる温度にして風邪引かないようにして下さいね
お互い頑張りましょうね〜(^ ^)
haruaico
またまたお礼が遅くなり申し訳ございません!!
ダメですね。通知設定つけました。。
はい、ツルッと滑ってしまってます笑。湯船に入るのが大好きになったようで、ご機嫌にチャプチャプしているのはいいのですが、気をつけていきますね。ありがとうございます。
上がった後の方が大変ですよね。
2人に薬を塗らないといけないのですが、巻いたバスタオルも引き剥がして歩きまわってしまって途方に暮れます。。。
先輩双子ママさんのお話が聞けて、本当に嬉しかったです。
皆様頑張ってらっしゃると思うと、私も頑張れます。
はい、お互い頑張りましょうっ!
ありがとうございました。