コメント
退会ユーザー
昨日6ヶ月になった息子ですが
うちもそんな感じで少し時間かかります💦
もう諦めて就寝時間多少変わっちゃってもいいかなーと思って
しばらく遊んだり抱っこして居間でおしゃべりしたりして眠そうになるのを待ってます_(:3」∠)_
たいむぎ
うちも最近同じような感じです...(;△;)
眠いのに、添い乳で寝れずにお腹一杯になって、暴れだして...
うちの子は、抱っこしててあげると落ち着くみたいなので、最近は、ラッコ抱きで寝ています(*^^*)
寝不足と体がバキバキですけど...(๑´ㅂ`๑)
-
なならん
ラッコ抱きしてるんですね!
抱っこしてベッド下ろす時になかなか成功したことがないので、最近全然抱っこで寝かせていません💦
バキバキでがんばってるんですね!私もまたやってみます!!- 10月15日
ぴぴぴぴ
うちも昼寝の時ですが、眠くなると奇声あげて手足動かすようになりました!添い乳ですぐ寝てくれてたのに、眠りぎわに自分の動きで目が醒めるを繰り返してて...添い乳から抱っこに変えました。10分強めのゆらゆらで、今はまたすぐ寝てくれるようになりました。
-
なならん
抱っこでがんばってるんですね!!抱っこしてベッドに置いて目覚める…の嫌な悪循環が憂鬱で💦
赤ちゃんは抱っこ好きですよね!私もがんばってみます!!- 10月15日
-
ぴぴぴぴ
ベビーベッドですか??うちは布団ですが、抱っこで寝かせて、そのまま腕枕の状態で赤ちゃんに密着してしばらく横になってると、背中スイッチも発動せず楽に寝かせられます!親の温もりがわかるようになってきてるのかなぁと1人で喜んでますwダメ元で試してみてください^^;
- 10月15日
なならん
そうなんですね!大興奮なので、少し驚きましたが、元気な証拠と考えて諦めるしかないですよね!
退会ユーザー
もしかしたら暑かったり寒かったりもあるかもしれないので体温見てあげるのもいいかもしれませんね_(:3」∠)_もうほんと手探りですよね💦
なならん
体温もあるかもしれないですね!
暑いのかなぁ💦
寒くても、赤ちゃんは自分でバタバタ動いて体温を上げるって言うので、、分かりにくいけど、手探りで様子見ながらするしかないですね🤚