※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
住まい

夜の寝返り対策について現在、大人の布団を使用しています。寝ていても…

夜の寝返り対策について

現在、大人の布団を使用しています。
寝ていても寝返りをするようになり、硬いマットレス導入を検討してますが、ベットではない方は皆さんどのようなものを使用していますか?

コメント

はじめてのママリ

ベビーベットなのですが、グッスミンという寝返り防止のグッズを使っています!マットレスや敷布団でも規格合えば使用できるかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーベット(ココネルエアー)に90×70の厚めマットレス入れて、そのマットレスにグッスミンを巻きつけてます!

• 3時間前
なつ

2リッターのペットボトル置いてみたりしてみましたが、そのうち横向くようになりました✊🏻

にこにこ

大人布団の上にベビーマットレスを半分くらいに折りたたんで一緒に寝てましたが、その折りたたんだベビーマットレスにグッスミンをうまいこと巻きつけてました!笑