※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

上の子と下の子を同時に保育園受ける予定で、どちらかが落ちた場合は両方とも入れないと考えています。皆さんはどうしますか?

上の子と下の子(出産予定)を同時に保育園受ける予定です
どちらかが落ちた場合は二人とも一旦入れないというふうに考えています
皆さんならどうしますか?

どちらか一人だけ(上の子or.下の子)でも入れる
どちらかがA保育園、どちらかがB保育園になっても、二人ともそれぞれの園に入れる

コメント

とむ

仕事の復帰の都合がつくのであれば、
上の子だけ先に入園させて下の子は家でみます。
つぎの申請では兄弟が同じ園にいるという加算店がこちらの地域ではあるのでそれでポイントを稼いでいれます(・∀・)

• アップル

アップル

なるほど、上の子が同じ園にいれば次の申請で加算点があるんですね
    うちは上の子よりも下の子の方が入りやすいと思うんです
    募集人数も2歳クラスは少なくて😵
    どちらかというと運動量の多い上の子を入れて上げたいのですけれどね

• 10月15日
ままり

うちの地域の用紙には、どちらかしか入れなかったときどうするかの、チェック欄がありました!
うちはまだ1人ですが、2人同時じゃなければどっちにしろ働けないので入れないです。
朝2園に連れて行って帰りに買い物+2園にお迎え、それからご飯 お風呂は大変ですよ😭
知り合いはフルで仕事、小学2人、保育園2園はしごでお迎え 買い物で大変そうでした、、

• アップル

アップル

うちもチェック欄あります
    とりあえずどちらかしか入れない場合はどちらも入れない欄にチェックしました
    2園にお迎えは大変ですよね😱

• 10月15日