※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありmama
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが最近食欲が落ちて心配です。同じ経験の方いますか?

こんにちは\(^^)/9ヶ月の息子を育てている新米ママです!
離乳食についてです。

6ヶ月から離乳食をスタートさせ、モグモグ食べていましたが、7ヶ月になり2回食にすると手作りの離乳食はあまり受け付けずBFばかり食べていました。
BFと手作りを混ぜながら食べさせていくと、次第に手作りの物も食べてくれるようになり、食欲旺盛になってくれて一安心していました。
9ヶ月になり、3回食へ移行しても、変わらずもりもり食べててくれていたのですが、ここ最近になって受け付けてくれなくなりました(;_;)
2回食の時に救いだったBFも食べず、気持ちを変えようと食器も変えてみましたが効果なし。
今までたくさん食べてくれていたので、急に食べなくなって心配になりました(;_;)
母乳は1日5回程度でよく飲みます。
うんちも1日1〜2回。
機嫌もとってもいいです。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント