※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
家族・旦那

義母ほんとうざい。出産を期にほんと嫌になりました。今回も、離乳食の…

義母ほんとうざい。
出産を期にほんと嫌になりました。

今回も、離乳食の道具買っておこうかと旦那に連絡きました。
いや、私が選んで買いたいのに私の『初めて』をうばわないでほしい。
私がイライラし始める。なんか私が悪いみたいになる。

ほんと、出産してからの一番のストレスは義母かも。

コメント

くまモン

気を使ってのことなんでしょうけどね😅初めての子は特に、自分で選びたいですよね( ˙꒳​˙ )それが楽しみでもあるのに😢旦那さんに素直な気持ちを伝えましょう(T▽T)

• me♡

me♡

自分で選びたいですね💧
    旦那にも私の初めてをうばわないでほしいと伝えましたが、なんか私が悪いみたいな空気だったので( ;∀;)

• 10月15日
にゃん

このブランドのこれがいいです!
って指定して買ってもらっちゃえばいいんじゃないですか?笑

• me♡

me♡

そうですね!
    それか、買いなさいって現金ほしいです!( ;∀;)

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

これがほしいです!って言って指定したらどうですか?😊

• me♡

me♡

次からそうしてみようと思います!( ;∀;)

• 10月15日
エリザベス

私なら性格悪いので、自分で選んで買ったのを使って買ってもらったのは使いづらかったんでとか適当に理由つけて売りさばきます☺️

• me♡

me♡

見習います!(笑)
    なんだかスッキリしました\(^^)/

• 10月15日
♡みは

わかります!初めてのことだし、子供のことだし、自分でやりたいですよね!テキトーに買わせといて、使わないのが良いんじゃないかなと思います!義母って何でこうお節介なことしかしないんですかね

• me♡

me♡

ほんとお節介、ありがた迷惑ですよね(-_-#)
    母親の楽しみなのに、考えたらわかるだろって思います💦

• 10月15日

義母も嬉しいんでしょうね。
いろいろしてあげたいのかな?
でも正直そういうのってウザいですよね。
他の方がいうように、指定して買ってきてもらうのもありですね。
でも違うのとか買ってきそう笑
そしたらマジ死ねですね!

• me♡

me♡

はい、まじ死ねですね。(笑)
    いらないっていってるのになにかしら買ってくるような義母なので、、考えただけでストレスです💧
    高いやつ指定してやろうかな\(^^)/

• 10月15日
パンダ

分かります!!子供の大事な「初めて」。自分で買ったり悩んだりしたいですよね~✨いちいちでしゃばってくんなって感じですよね~(>_<)

• me♡

me♡

ほんと、私の初めて、楽しみ奪わないでほしいです。でしゃばりすぎてキモいです( ;∀;)

• 10月15日
不眠症ねこ

欲しいもの決まってるからって旦那さんに言って貰って、一緒に行ってもらうorメーカーや画像送るなどして指定して買ってもらうってのはどうですか??
うちはうざいどころか色々貰ってきてくれたり買ってもらえたりすごく有り難かったですよ!(センスを疑うものもありましたが…笑)
ここ見てると「勝手に買ってこられてストレス」だの、反対に「お祝いがない」「産まれてからロクになにも買って貰ってない普通孫ってかわいいですよね?」とか。
祖父母と自分の感覚と違うの当たり前ですから何かされても、してくれなくても、イライラするもんだと思います!
イライラするだけ無駄ですよ、使えるモンは使っとけ➰くらいに思っとけば良いですよ!!🌠(言い方悪くてスイマセン😅)

• me♡

me♡

きっとそうですね( ;∀;)
    どっちにしろ嫌だったんだろうと思います!
    次から指定したいと思います☆

• 10月15日
ムギコ

分かります!!
うちは服とか買ってきます。
私の好きな感じじゃなくて困ってますが、手づかみ食べをして汚れるので、洗い替えくらいの気持ちで使ってます。
あまり初めから遠慮してるとうちみたいに孫フィーバーで後々大変なので嫌なら嫌と言った方がいいですよ!
勝手にお菓子あげたり、汚い手で触ったり言っても直らないし、悪いと思ってないみたいなのでハッキリ言ってますが(;´Д`)

• me♡

me♡

今後の事想像しただけでイライラしてきました!Σ(×_×;)!
    ほんと、言うべきですね!
    エスカレートしないようにがんばります( ;∀;)

• 10月15日
麦

一緒に買いに行ってみては?😆
私は外出めんどくさいので何でもいいんですけど義母に好みなの買ってあげるからと連れ出されました😂ついでに孫の顔見たいだけですが(笑)
めんどくさかったらこれが良いですって写メ付きのラインしたり、それ通りを買うか怪しかったら旦那さんを派遣したり(笑)、通販サイトのURLを送ったり🙆✨

• me♡

me♡

一緒に行くの嫌なので、やはり画像おくったりしようと思います( ;∀;)
    ありがとうございます♡

• 10月15日
かぴ

一緒に買いに行ってください♥️って言うか、初めての子供なのでそういうのは自分で選んで買いたいのでまた玩具とかお願いします😊
って私ならいいます!
今は絵本とか玩具も一緒に行って選びますよ💓

• me♡

me♡

今は、一緒に行くのも嫌なのでいつかそういう事ができる時がくれば一緒に行こうと思います( ;∀;)

• 10月15日
ひなころ

出費を押さえるために←(笑)、下調べ念入りにして一緒に買いに行きます😎
これは?と言われても、これはここが嫌だから、こっち。と言って誘導します(笑)最後にのーんびりオモチャみて、買いたいって言ってくださる(自分の中の買いたい欲満たすため)ので、それは自由にありがとうございます❤️と言って気持ちよく買い物終わらせます(笑)(笑)

義母ではないですが、少々厄介な親戚にこの手を使いました😆(笑)

0..2mam

ありがとうございますーでも、もうお祝いで頂いてるのでお母さんが買ったやつ義実家用に使うのでおいててくださいって言ったら喜びそうですよね😂😂