※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーりー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜中に覚醒し、寝ない状況が続いています。対処法や経験を教えてください。

生後6ヶ月の娘を育てています😊

一昨日から2日連続、娘が夜中起きて覚醒し、2時間ほど寝ないという現象が続いています😣

生活リズムは
7:00〜8:00 起床
午前中30分ほど朝寝→買い物などお散歩を長くて2時間
午後2時間ほと昼寝
17:00おふろ
20:00〜21:00 就寝

授乳、離乳食ははぶいてざっとこんなスケジュールです💦

寝たあとは、長くて6時間、短いと2〜3時間後に泣いて起きるので添い乳でパタッと寝る日々が続いていたのですが、2日連続で深夜2:00ごろ泣いて起き、添い乳で寝ず、抱っこでユラユラしても寝ず、下に置いたらニコニコで遊びはじめます😢

何度か抱っこしたり、再度添い乳したりで2時間ほどかけて再度寝かせました😅

それでも朝はいつも通り7:00とかにご機嫌で起きます😢

ご経験あるかたや、対処法があればお教えください!

コメント

とっことし

添い乳を辞めたら、夜中に何度も起きなくなりましたよ(^ω^)

弱くなくだけであれば、トントンして、大丈夫よママはここにいるからねなど子供が安心して寝れるよう声かけたりしました(^ω^)

☆★

うちは完ミですが、夜中に泣いた時は抱っこしないでミルクをあげて布団をかけてそのまま寝かせています。

夜寝る前に疲れるまで動くようにさせてしっかりミルク飲ませたり、寝る直前にお風呂に入れるとよく寝てくれます🌸😁