コメント

4匹のこっこちゃん
わたしのときは、自分では調べた結果なんですが、3日我慢して、翌日にしぼりきりました!
それまでは、よっぽと張って辛いとき以外は、我慢してたほうがいいみたいです☺️よっぽどのときは、圧抜き程度に絞るだけにしたほうがいいようです。
わたしは、一回絞ったら、もう張らなくなったので、もうしぼりませんでしたが、まだ張るようなら、断乳から1週間後に、また絞るといいみたいです!

とっきー
仕事復帰の日が決まっていたため、上の子の時は2か月かけて週単位で授乳回数を減らして最後は夜に起きただけにしました。おっぱいの量も自然に減るため絞る事なく、乳腺炎などトラブルなく大丈夫でした。
-
なみ
期間を決めて少しずつ減らしていったのですね✨
- 10月15日
-
なみ
すみません、途中て送信してしまいました💦
それだと自然と母乳が作られる量も減ってアフターケアが楽ですね!!
新たなご意見ありがとうございます😊!- 10月15日
-
とっきー
今は二人目が待機児童でいつ保育園に入れるかわからないため、いつからやめるか迷っています。授乳中の顔がとても可愛いのでホントはやめたくないですけどね。
- 10月15日
-
なみ
わかります!
おっぱい飲むお顔、ほんと可愛いですよね😭✨- 10月15日
なみ
ありがとうございます!!
私もネットでそのように調べていました☺️が、よくわからず質問させていただきました!
よっぽど張らない時はカチカチでも我慢した方がいいんですね✨
とりあえず3日我慢なんですね!
ありがとうございます😊