※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyky
子育て・グッズ

雨の日、お子さんとの過ごし方について相談です。主人は仕事中。

おはようございます!

こちらは本降りの雨です☔️

こんな日はお子さんとどうやって過ごしていますか?
ちなみに主人は仕事の為おりません!

コメント

まどか

一歳くらいなら……家の中での遊びたくさんありますよ!
新聞遊び、小麦粉粘土遊び、ボールプール、アスレチック、お絵かき、シール遊び、玩具等‼(^o^)/

• kyky

kyky

まだなんでも口に入れちゃうので限られちゃいますが色々やってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 10月15日
リエ

私は抱っこで、敢えて外に連れ出したりしますよ😊「娘ちゃん、雨降ってるねぇ。お外で遊べなくて嫌だけど、雨降らないと娘ちゃんが食べてるお野菜とか育たないんだよ。飲んでるお水やお風呂のお湯も無くなっちゃうんだよ。」みたいに話してます。あと、まだ実現してませんが雨合羽着せてお散歩行きたいです!(小さい子が、雨合羽着て傘さして歩いてるの可愛くて)

他は、家でまったりします。あとは、ハイハイ追いかけっことか。

• kyky

kyky

雨があまりひどくなかったらあったかくして抱っこ紐でお散歩してみようかな!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
  • リエ

リエ

雨だと家にこもりがちになりますが、雨って世界も娘に知って欲しくて😊あまり長居せずとも、雨と触れ合うのも楽しいと思います。

• 10月15日