※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

大分市のアンジェリッククリニックとソフィアクリニックで悩んでいます。予約方法や子供連れでも行きやすいか教えてください。

大分市のアンジェリッククリニックと、ソフィアクリニックで悩んでいます。予約方法、子供連れでも行きやすいかなど情報いただけたら助かります💦

コメント

ろーず♡

妊婦検診でソフィア通ってます。予約はいつも検診時に次回のするんですが、私は後から電話でしてます。
しっかりキッズルームもあるし子連れの人多いですし。

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます☀️ちなみに初回も予約できたりしますか?
    待ち時間は長いですか?質問責めですみません🙏

• 10月15日
  • ろーず♡

ろーず♡

二人目で初めてソフィアにしたんですが、最初も電話で取りましたょ♪一人目の大川と比べ物にならないくらい待ち時間少なくてスムーズです(笑)

• 10月15日
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね❤️とても参考になりました✨ありがとうございます😭🙏💕

• 10月15日
ニャる子

どちらも行きましたが、私個人的にはアンジェリックが好きですね。
待ち時間が長いので、お子様向けではないですが、健診は予約するのでスムーズです。普通の診察は予約できないので覚悟した方が良いですよ( ̄▽ ̄;)
ただ、病院の雰囲気、助産師さんの対応、先生の診察、どれもアンジェリックの方が良かったです。あくまで、個人的感想ですが、ご参考下さい。

• はっぴー

はっぴー

どちらも行ったんですね👍初日は旦那について来てもらうので、もし待つ事になっても少し安心です✨産婦人科は待つのが多いですもんね😵💕コメントありがとうございます🙏‼️

• 10月16日
はるママ

一人目も二人目もアンジェリックに
行っていますがおすすめです😊👌
病院の雰囲気も良いし先生と助産師さんも優しいし、助産師の方が子供をあやしてくれたりエコーする時に見てくれるので助かりました!
予約しても多少待ちますが、それはどこも同じかなと💦
個人的な意見ですが、私もソフィアとアンジェリックで迷いましたが、ソフィアはあまりいい噂を聞かないのでやめました💦

• はっぴー

はっぴー

いい噂聞かないんですね😭💦先生と助産師さんが優しいのはいいですね👍✨待つのは覚悟です!一人目のとこがかなり待つとこだったので参考に聞いてみました🙏❤️ありがとうございます💕💕

• 10月16日
わんわん

妊娠発覚から悪阻がひどくなって実家に帰るまでの間だけでしたが
アンジェリックに通いました🙌🏻

初めて行ったときは
かなり待ち時間がありました😭
心拍が確認できて"妊婦健診"になれば
予約ができたと思います!

内診のときは上の子を抱っこしててもらったり
キッズスペースがあったりと
子連れでも安心でしたよ😉

里帰り出産する、と伝えたときも
嫌な顔ひとつせず
そのほうが安心だもんね〜
と言ってくださり、
アンジェリックでの最後の健診の時も
先生や助産師さんいろんな方が
出産がんばってね!
と言ってくださいました☺️
その時から、次があったら絶対ここで産もう!と決めています✌🏻️笑

• はっぴー

はっぴー

私も里帰り出産です‼️‼️キッズスペースがあるの助かります☀️一人で子供連れて行くので😭✨優しい先生は好印象です🍀ありがとうございます🙏❤

• 10月16日
A&K

2人目アンジェリックで産みました😊すごく対応がよかったです‼️待ち時間はありますが、それだけ人気があるのかなと思ってます😆私は、周りに何人もにソフィアの噂はいい事がなくアンジェリックを選びましたよ💦

• はっぴー

はっぴー

そうですよね✌️‼️人気があるとこは待ちますよね😂💗いい噂がないと言われたら怖くなりますね😵😵里帰り出産ですが、いいところに行きたいので🏃❗️ありがとうございます🙏☀️

• 10月16日
フリード

ソフィア通ってます(^^)
全て予約制で、待ち時間ほぼありませんo(^-^o)(o^-^)o
キッズルームもあるし、常にトムとジェリーがテレビで流れているのでうちのこはずっとそれを見てます(笑)

ちなみに診察室に子どもは入れません。

• はっぴー

はっぴー

診察室に子供は入れないんですね😂上の子は問題ないけど、下の子は人見知りだから少し心配です😵💦待ち時間ないのは実際助かります❤️❤️ありがとうございます🙏💗

• 10月16日