※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中に頻繁に起きる。お昼寝も短い。対処法や夜間断乳の必要性について相談。旦那は夜泣き対応しない。

現在7ヶ月の男の子を育てています。
4ヶ月ぐらいまでは夜寝たら朝まで起きなかったのですが、
今では2.3時間おき。ひどいときは30分置きぐらいに夜中起きてきます。
お昼寝も1時間程で、日中はなるべく運動させるようにしているのですが、なにか対処法はあるでしょうか?
やはり、夜間断乳したほうがいいのでしょうか、、、

これやったら、夜よく寝るようになったよ!というのがあれば教えていただきたいです。
旦那は夜泣きよ対応は全くしないので、そろそろ疲れがピークです_(:3 」∠)_

コメント

彩ママ

あたしも7ヶ月の女の子を育てています。前まで調子良かったら5時間とか寝てくれてたのに、ここ最近は2時間おきとかで起きてきます😭そのたびにおっぱいをあげてすぐに寝てはくれるのですが、大泣きはしないもののふにゃふにゃ泣くこともあり😭😭😭お昼寝も30分で起きます!調子が良かったら1日のうちどこかで2時間ほどお昼寝してくれます。睡眠不足がすごいですよね、わかります😭😭😭夜間断乳、あたしはなかなかやる勇気が持てないので、このまま付き合おうと思ってます😭質問の答えにはなっていませんが、あまりにも同じだったのでコメント📝させてもらいました!

• ちか

ちか

コメントありがとうございます!
    同じように頑張っているママさんがいるだけで、心強いです😌
    私も、夜間断乳する勇気がないんですよね(-_-)
    でもネットで調べたら、だいたい夜間断乳と書いてあるので、それしか解決法はないのかな?と思ってしまいました😭
    寝不足ほんとうに辛いですよね。
    1日だけでいいから、夜から朝までぐっすり寝たい...💤
    もう少し大きくなったらまとめて寝てくれることを祈ります。
    お互い頑張りましょう(^∇^)

• 10月15日