※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skmskm
妊活

卒乳して8カ月経過し、まだ母乳が出るので2人目の妊娠は難しいでしょうか。同じ状況で妊娠した方いますか?

卒乳して8カ月が経ちますが摘むとまだ母乳が出てきます💦
2人目を希望ですがやはり妊娠しづらいのでしょうか?
同じような方で妊娠したよ〜って方はいらっしゃいますか?

コメント

あすびぃ

私も卒乳してからしばらくは絞ると母乳が出てきましたが、今既に2人目妊娠6ヵ月です☺️

仲良し1回で直ぐに妊娠しましたよ✨
今は母乳は出なくなったんですけど、妊娠した時は多少摘むと滲む程度でした!

• skmskm

skmskm

早速のお返事ありがとうございます😊
    6か月なんですね✨おめでとうございます㊗️2人目授かれるか心配してましたが安心しました❗️

• 10月15日
rhy

私も、2人目妊娠した後も少し母乳が出てましたが妊娠しましたよ!
大丈夫だと思います😊

• skmskm

skmskm

早速のお返事ありがとうございます😊
    同じような方がいらして安心しました✨

• 10月15日
re.mama

断乳したからすぐ出なくなるとか無いらしいですよ(^^)
それが普通だと助産師さんに聞きました
私の場合は夜間がメインで授乳してましたが
今回妊娠してるので
母乳が出るから出来にくいとか
私も思ってましたが
大丈夫みたいですよ(^^)

• skmskm

skmskm

コメントありがとうございます😊
    卒乳後に私も病院でケアして頂いてその助産師さんは4年くらい摘むと出ると言っていて体質だと言われたのですが2人目希望で気になってしまって💦大丈夫なんですね!安心しました✨

• 10月15日
miwa0210

私も娘が7ヶ月で母乳飲まなくなったので自然に止まるのを待っていました。そうすると段々母乳量も減りました。娘が1歳半には完全にとまったので二人目をそこから考えていました。また、二人目を今年の夏に妊娠しましたが流産してしまいやはり微量な母乳がでていたので現在プロラクチンを下げる薬を飲みながら妊活再開します。もし、はやめに妊活するならやはり病院に行ってプロラクチンを下げる薬を飲んで母乳を止めて妊活することはできますよ

• skmskm

skmskm

コメントありがとうございます❗️
    微量な母乳ですか…。何もせずにでる感じですか❓私は摘むと出るのですが…。
    病院に行くのを躊躇してましたが、1人目を出産して体調も変わってるし病院に行って聞いてみます😊ありがとうございます❗️

• 10月15日
  • miwa0210

miwa0210

私も流産したあとは摘むと母乳がでてきました。一人目産んだあとは自然にでて母乳を辞めるときは自然にまかせました。二人目流産後はまた次の治療があるので薬を飲んでプロラクチンを下げています。

• 10月16日
  • skmskm

skmskm

そうだったのですね💦
    女性のカラダは敏感ですね。出産後の体調の変化にビックリしっぱなしです。
    一人目の時になかなか出来なくて早期閉経かもと言われたので2人目は出来るか不安があります。病院にいって診てもらいます😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

授乳していましたが妊娠しました!
妊娠が分かってからおっぱいやめましたよ😊
そして、そのまま出なくなることはなくて今に至りますが摘むと出るし、白くカス?が詰まって見えます。

• skmskm

skmskm

コメントありがとうございます❣️
    私も白いカスみたいな?のは見えます💦
    授乳中でも妊娠される方はいらっしゃるって聞いてたから大丈夫なのかな❓
    体調みながら病院で診てもらう事が1番ですよね〜😊

• 10月15日