コメント

つぐみ
鼻水・鼻くそさんは大丈夫ですか?
少し頭の方を高くしてあげると
鼻通りよくなってました(ˊᵕˋ)
バスタオルとかを何枚か重ねて傾斜つける感じです

退会ユーザー
母乳を鼻に垂らすと鼻通りよくなるって聞いた事あるのでやったらちょっとマシになった気がします(❁´ω`❁)
-
かれん
鼻の中に入れちゃって
大丈夫なんですか?- 10月14日
-
退会ユーザー
少しだけですよ☺️
溢れるくらい入れちゃうと溺れてしまうのでちょっとだけ垂れ流すようにしたらいいと教えてもらいましたよ🎵- 10月14日
-
かれん
やってみます(*^^*)
ありがとうございます♬- 10月14日
-
退会ユーザー
お大事になさって下さいね☺️
- 10月14日
-
かれん
丁寧にありがとうございます(♡Ü♡)
- 10月14日
-
退会ユーザー
いえ、とんでもないです☺️
- 10月15日

★さつまりこ★
全く一緒な状況です😞うちの子はさっき鼻詰まってか咳をしてそのまま母乳を大量に吐きました…寝たと思ってもまた苦しそうに咳き込んだりして…心配でねれそうにないです😭
加湿器かけてるんですがベビーベッドに濡れたタオルかけて様子見です!
頭もタオルを少し重ねて高くしてます。お互い少しでも解消出来るように頑張りましょう😖😖😖
-
かれん
ほんとに心配で寝れませんよね(^^;)
参考にします!
頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月15日

ちっち
私の息子も先週同じような感じで、鼻詰まりがひどく、吸ってもあまりとれなくて、おっぱい吸うのも苦しそうだし、寝るのも苦しそうだし、、、
あまり病院行きたくなかったのですが、近くの耳鼻科がネットで予約できてほとんど病院の中で待たずに診察してもらえました。
鼻、吸ってもらったんですがこりゃー自分には吸ってあげれないなってぐらい大量に吸ってもらえました。笑
先生にお昼寝いっぱいすると思うよーと言われ帰ってみたらそこからぐっすりでした。。。
何か別の病気うつされると嫌ですが、結構赤ちゃんだと、優先してくれる病院もあったりネットで予約できるところもあると思うので調べて行ってみるのもありかなと思います(*´꒳`*)
-
かれん
耳鼻科に行ったんですね(*^^*)
誘っく連れてってみます!!
少しでも楽になるといいですよね(^^;)- 10月15日

花
昨日まで、うちも同じ症状で苦しんでました。😢
家で出来ることは全部しましたが、(加湿、鼻水の吸引、タオルで頭を高くしてあげる、母乳点鼻など。)それでも大きな鼻くそが奥の方に詰まってるのが取れなくて、母乳も息が苦しいのかすぐ飲むのをやめる→泣くの繰り返しで病院に行く一歩手前でした💦
しかし、少し熱めのお風呂にゆっくり入れてあげていたところ、くしゃみとともに鼻くそが取れ、そこから嘘のようにスッキリして、今では鼻詰まりもなくなりましたよ。😄
お風呂の蒸気で鼻通りが改善されるかもです。
鼻詰まりで苦しそうな姿、可哀想ですよね。早く良くなりますように‼
-
かれん
さそっくいつもより熱めにして
お風呂に入れてみます(*^^*)
ありがとうございます(♡Ü♡)- 10月15日
かれん
今日とりまし!
試してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧