※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

最近たまに息苦しさを感じることがあります。突然起こり、何かをするという限定はありません。7ヶ月の妊娠中、同じような経験をした方いますか?

ここ最近1日のうちに何回かたまに息苦しさを感じる事がでてきました💦
何かをするととかの限定もなく、突然なります。
みなさん7ヶ月ってこんな感じでしたか?
特に体重がめちゃくちゃ増えたとか言うわけでもないです…

コメント

まみ

こんにちは😊
一緒なのかはわかりませんが、私はたまに首をしめられているかのように
息が吸いづらくて苦しい時がよくありました💧

そら

私もさっきなりました😂
息苦しくなる時お腹張ってるとかないですか?

1日数回なりますが、お腹が張ってる時となぜか息苦しくなる時があります!軽く張ってるのかなーっとかも思うんですが、どうなんだろ...
後、胎動が激しい後とかになる気もします🤔

• おかん

おかん

あ、そういえば今めちゃくちゃ動いてます😅😅
    実は張ってる感じってのがあんまわからなくって😅
    あれ?これなんか変な感じーって時はよくあるんですけど 笑笑

• 10月14日
  • そら

そら

めちゃくちゃ動いた後は張る頻度が多く、それと同時に苦しくなります!先程暴れまくって張って苦しくなりました(›´ω`‹ )笑

一人目だと張りってわからないですよね😂私も一人目の時説明されてもわかんなかったです...笑 一応張りは下腹部がカチカチになります!息苦しくなると同時に徐々にかたくなってお腹が盛り上がってくる感じかな?私はこれを理解するのに遅れて一人目の時切迫で緊急入院しましたw

• 10月14日

7カ月くらいから座ってるだけで
息苦しくなってきましたが
血圧や糖尿など問題ないです!
内臓が圧迫されるからですかね😓

• おかん

おかん

内臓の圧迫のせいなんですね😓😓

• 10月14日
こしゅか

何もしてなくても息苦しさとか動機結構ありました(TдT)
階段使ったりとかした後の方が多かったですが
妊娠中は血液かなり増えるので心臓が妊娠前よりも頑張ってそうなるみたいです(;>_<;)