※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

姉妹や兄弟の子どもが冬生まれと夏生まれの場合、服をどのくらい準備すればよいか悩んでいます。お下がりはあまりできないでしょうか。

姉妹や兄弟のお子さん(同性)いる方で
例えば1人は冬生まれ、もう1人は夏生まれみたいに季節が真逆だと、服などどのくらい準備しましたか??
2人目も女の子で、夏生まれの予定です。上が冬生まれなのですが、服どのくらい用意したらいいか悩んでて💦
お下がりはあんまりできないのかな、、💦

コメント

みっこ

男の子同士が季節違いです。
季節のサイズ感あわなくて…あまりお下がりできてません🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり大きくなるタイミングで着せる服のサイズ合わないですよね😭💦

• 4時間前
ままり

兄弟で、同じく長男は冬生まれ、次男は夏生まれです☀️

夏の赤ちゃんはほぼ肌着のみなので、とりあえず肌着を用意してあげたら良いかなーと思います☺️
検診のために1着くらい2wayオールがあるといいかな〜と思います。

長男の時に買ったセレモニードレスは厚手の真冬用だったので、次男には使いませんでした😂(退院、お宮参り用)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夏はとりあえず肌着あれば大丈夫そうですよね!ありがとうございます😊
    セレモニードレスわたしも分厚いやつです🤣🤣🤣 真夏なので着れないですよね笑笑

• 4時間前
ASYN

最低限の枚数を用意しました!
ただ、赤ちゃんの時期はお下がりは出来なかったです😅
1歳過ぎてからはお下がりが使えるものもありましたがお揃いをさせたくて買っちゃいました💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最低限でいいんですね!参考になりました💕︎

わー!確かに!おそろいは今だけですもんね✨️✨️わたしもたくさん買っちゃいそうです!

• 4時間前