※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー⭐︎
子育て・グッズ

1人遊びが苦手な長女について相談です。1人遊びのコツや、頼りすぎないようにする方法はありますか?

1人遊びが上手くなるコツ?ってありますか?長女が0歳の時から1人遊びが苦手で今もご飯作っていたり下の子のオムツや授乳していたり抱っこしてあやしたりしていてもママ遊ぼ!といってきます。お友達と遊ばせてもママもきて!と。たまにママ友さんと話していてもこっちきて!が酷くて。友達に話したらうちは下の子妊娠中にほかっといたら1人遊びしてたよと言っていて今は冷たくしてたら頼らなくなったと言っていました。ほかっとく以外手段はないんでしょうか?

コメント

あっちまま🐻

うちもそれで悩んでます😭💦
ぜんぜっん一人遊びしません😭🙏🏻
小さい時からそれに悩んでました😨
私も知りたいです!!
かいとうになってなくてすいません💦

• みっきー⭐︎

みっきー⭐︎

回答ありがとうございます⭐️辛いですよね(T ^ T)1人で遊んでてーて言ってもブロックはママと!お人形さんもママと!一度ほかってみたら私が答えるまで話し掛けてきて。

• 10月14日