コメント
退会ユーザー
うちの母にも当たり前にタクシーだろって言われちゃいました(´・ω・)
みぃ0124
東大阪や、八尾って陣痛タクシーないんですよね(-_-;)
普通のタクシーだと陣痛時拒否する所もあるそうです。破水などされて汚されたら請求する所も(-_-;)
私は助産師さんから、もし陣痛きたら、陣痛きてるのでと言わず、ビニールシートとタオルを多めに座席にひいて、乗りやと言われました( ̄▽ ̄)
ご主人がいる時に陣痛がきますように♪
-
minmi
ちらっと耳にしたことはありましたが、
やはりクリーニング代等、請求されるんですね( ´:ω:` )
ほんと、主人がいるときに
生まれてくれるよう話しかけまくります💧- 10月14日
しゃーちゃん
私は現在、東大阪に里帰り中なのですが、直接タクシー会社に電話をし陣痛の場合や、破水の場合も対応してくれるか聞きました。
近鉄タクシーの場合ですが、
24時間対応は可能ですが、シートが汚れないようにバスタオルを敷いたりするようにしてほしいとのことでしたよ!!!!
-
minmi
なるほど!
呼ぶとしたら近鉄タクシーかなと
思っているので
私も自身で問い合せてみます(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 10月14日
littlemy
経験あります!
私は東大阪で里帰り出産したんですが、破水から始まり、その時家に誰もいなかったのでタクシー呼びました。
幸い少量ずつだったので夜用ナプキンで凌げましたが、タクシーの中で運転手さんに『出産?』
『いえ、まだなんです…』
とか会話してる時に破水ってバレないかドキドキでした(;´Д`A
バレたら降ろされると思って…
ちなみに陣痛来た時にももし誰もいなかったら普通のタクシー呼ぶ予定でした(^_^)
-
minmi
大変だったんですね(。>﹏<。)
陣痛に自分が耐えられるのかも心配で💧
色々と準備しておきます!!!- 10月14日
ぱっぱっぱー
私近鉄タクシーで悪露用のの巨大ナプキンつけてバスタオルお尻に敷いて行きましたよ〜〜( ˊᵕˋ* )
ただタクシー会社何個も連絡先知ってた方がいいですよ!来れない場合もあるので!
最悪どれも無理で陣痛やばいようなら救急車でも大丈夫ですよ\(^o^)/
-
minmi
そうなんですね!
いっぱい調べて
リストアップしておきます!
最終手段で救急車ということも
頭の片隅に入れておきます(°д°)!- 10月14日
ゆん★
私は夜中 お産パッドして龍華タクシーで病院に行きました!
拒否されたくないから破水したって言わずに乗りました(´^ω^`)
-
minmi
龍華タクシーですねφ(..)
調べておきます!
ありがとうございます( ´ㅁ` )- 10月14日
K.mama𓇼𓆉
八尾市在住です🏠私は仕事中でも旦那を呼びます😊私の親の会社で働いてるので出来ることかもですがこの辺陣痛タクシーとかないし来るの遅かったりしたらあれなので旦那に連絡しますね😣
-
minmi
もちろん主人に1番に連絡入れますが、会議中とかだと帰ってこれないしその際はタクシーかな、と😀- 10月16日
S♡R♡mama
私も悩んで近鉄タクシーに問い合わせたんですけど、防水シート用意してくださいって言われたんでペット用のおしっこシート用意してました!結局旦那がいる時間に陣痛スタートしたんで必要なかったですけど(笑)
-
minmi
ペット用かぁ。。。
無いので大きめのナプキン用意しておこうかな😣💭
何度か電話してるのですが、
天候の影響なのか なかなか繋がらないので
後日問い合せてみます!- 10月18日
-
S♡R♡mama
うちは実家に犬がいるのですぐ用意出来たんですけど、なかなかそうもいかないですよね(。-_-。)でも生まれてから新生児期お布団に敷いて使ってましたよ(笑)ゆるゆるウンチなどに大活躍でした。(笑)
- 10月18日
minmi
乗せてもらってるあいだに
破水したらクリーニング代請求されるなど
結構聞くので迷ってます。。。
退会ユーザー
大きめのナプキンして行くといいですよ!
minmi
破水時等につかうパッドがあるので
それ使います!