※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A..cha-------n♡
雑談・つぶやき

昔から人のマネばかりする苦手な友人がいます。中学高校時代の部活の仲…

昔から人のマネばかりする苦手な友人がいます。

中学高校時代の部活の仲間なので部活のOG会などで1年に1回会うか会わないかの仲です。

特にその友人の結婚式等にも呼ばれてないし私は苦手なので連絡は取らないですが妊娠報告の連絡は来たので妊娠したことは知ってました。

そして先日出産報告の連絡が!

「名前は?」と聞くと「○○くん!」と漢字は違うが私の息子と同じ名前でした。
ちょっとビックリしましたが「うちは漢字△△だけど○○くん一緒だね」と返信しましたが返事はなし。

一応InstagramやFacebookは友達になっているので私の子供の名前も間違いなく知っています。

何事もなくおんなじ名前をつけて報告してきたのでなんかすごいモヤモヤ…。
同じ名前でも色々考えてつけた名前だろうから仕方ないけど一言くらい言ってくれたらいいのに。
むしろ何事もなく同じ名前つけるならわざわざLINEで報告とかいらない。

名前が一緒だからあだ名というか息子の呼び方までマネされたらもう無理(;_;)(;_;)(;_;)

昔からマネばかりするのに変えることの出来ない子供の名前までまたマネされて…もう苦手どころか嫌いになっちゃった。
この先絶対会いたくない。

コメント