11日目の娘の体重が増えず心配。医師に相談済みでアドバイス通りにしているが、体重は減少。同様の経験の方いますか?
生後11日目の娘がいます。
40w0dで2662gの小ぶりちゃんでした。
入院中から、体が小さいため体力がなく、ミルクを吸うのが苦手でした。
退院してからも直母とミルクあげてますが、全く体重が増えません。むしろ逆にどんどん減っています…
100g近く減ったので、心配で小児科受診したところ今のところ異常はないと言われ、母乳とミルクの飲ませ方についてアドバイスを受け、その通りやってみましたが、今日も昨日より体重が減っていました…
先生と助産師に教えてもらった様にやっているつもりだし、哺乳瓶の乳首も低出生児用のものを使い、直母の時も乳首をおもいっきり深くくわえさせてあげたりして、飲む一回量は少しずつ増えてはいるのですが、体重は増えてくれなく涙が出そうです。
このような方おられますか?
心配で心配でどうにかなりそうです。
- *sa-8*(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
黄緑子
スケールを持っているんですか?
スケールは神経質の元なので、毎日とか測らないことをオススメします(。><。)
どのくらいを何回飲ませてますか?
泣く前に時間であげてますか?
オッパイ何分、ミルクいくつですか?
黄緑子
充分飲めてますね!
もっと飲みたそうにしてたり、泣いてばかりだったりは無いですか?
オシッコやウンチをたくさん出す子だと、なかなか増えなかったりしますよね(;^ω^)
-
*sa-8*
飲んだ後は満足して眠ってしまいます。むしろ途中でも眠ってしまいます(꒪⌓꒪)
尿便は飲むたび出てる感じです汗
出す物が多いのも考えられるかな〜と思いますが(¯¨̯¯̥̥)- 8月14日
*sa-8*
スケール持っていて、沐浴前に測るようにしています。
ミルク50、体重が落ち着くまで搾乳することにし、50cc飲ませ、合間に欲しがったら直母しています。
大体10回くらい飲ませてます。
直母する時はトータル20分で左右5分ずつくわえさせてます。